Бойкот французских товаров с точки зрения шариата

        28 октября 2020

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ БОЙКОТЕ ФРАНЦИИ ПО ПРИЧИНЕ КАРИКАТУР НА ПРОРОКА ﷺ

 Скачать в формате PDF

ХУКМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БОЙКОТА

Некоторые мадхалиты пытаются заявлять, что экономический бойкот неверующих – нововведение. Это конечно удивительная вещь, и потрясающее незнание самых базовых вещей из Сунны и сиры Пророка ﷺ.

Начнем по порядку.

1. Торговля даже с воюющими кафирами является в основе дозволенной. 

Как известно, Пророк ﷺ торговал с иудеями, и даже с мушриками Мекки были периоды когда торговля шла. Однако, лишь нельзя продавать им то, что однозначно используется ими в военных целях против мусульман, как например продажа им оружия, и тому подобного

2. В то же время, такое понятие, как экономический джихад – намеренный удар по экономике врага – существовало во время Пророка ﷺ и активно им использовалось.

Пророк ﷺ снарядил Са’да Ибн Аби Ваккаса с отрядом, чтобы тот напал на караван Курейшитов в Харраре, и отправлялся сам с отрядом в 200 человек, чтобы напасть на торговый караван курейшитов. 

И пришло в “Сахихе” Муслима, что сам поход на Бадр был с изначальной целью напасть на караван Абу Суфьяна. 

И когда курейшиты отвергли его, Пророк ﷺ делал дуа, чтобы Аллах ослабил их экономику, и послал им голод подобно 7 голодным годам фараона который бросил в тюрьму Пророка Юсуфа (Передали аль Бухари и Муслим).

Все это и многое другое доказывает узаконенность экономического джихада

3. Само понятие «бойкот» тоже существовало во время Пророка ﷺ. 

Передал имам аль Бухари от Сумамы, что когда он принял Ислам, он приехал в Мекку совершить Умру, и обьявил многобожникам: “Клянусь Аллахом, вам не поступит ни зернышка пшеницы, пока не разрешит Посланник Аллаха».

И начался бойкот, и продолжался до тех пор, пока не начался голод, и тогда люди Мекки послали делегацию к Пророку ﷺ умоляя его сжалиться над ними, и заклиная родственными связями, и он снял бойкот.

Сказал шейх аль Хулейфи комментируя этот хадис: 

Этот хадис доказывает законность экономического воспитания тех, кто поступили дурно – ведь Пророк ﷺ не остановил Сумаму, и бойкот продолжался до тех пор пока не пришли к Пророку ﷺ мушрики (с просьбами) – а до тех пор он продолжался и Пророк ﷺ не запрещал».

4. В наше время общей слабости Имана, малой ревности, и смиренности мусульман – зародилась прекрасная инициатива – бойкотировать французские товары, чтобы дать Франции (чьи основные внешние рынки – именно исламские страны) экономически прочувствовать последствия своих оскорблений. 

Поддержали ее крупнейшие кувейсткие торговые фирмы, также многие фирмы в Судане и ряде других исламских стран. 

Казалось бы, как можно не поддерживать подобную инициативу, которая вне сомнения является благой, и делается с целью проучить Францию, а не с целью заявлять будто бы торговля с кафирами вообще вся является запретной? 

Однако мадхалиты всегда будут в засаде против любой инициативы мусульман, и запутывать их с целью ослабить их – за этим их секту и создали спецслужбы.

И да, есть много фетв о дозволенности экономического бойкота от современных шейхов – как Абдуррахман ас-Саади, Ахмад Шакир, Ибн Джибрин, Ибн Усеймин, и другие. Но я сознательно разобрал вопрос именно по существу (с далилями из Сунны), чтобы он стал понятен, а не был как это в наше время у неразумных часто бывает, в форме пинг-понга именами и фетвами.

ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ БОЙКОТА?

Некоторые мусульмане голословно заявляют, что от бойкота не будет никакой пользы и Франция никак не пострадает – тем самым волей не волей подрывая усилия мусульман в этой сфере.

Предлагаю, если вы говорите в важных общественных вопросах, то давайте оперировать фактами, а не голословными утверждениями.

Я специально посчитал по таблице ВТО – исламские страны – это примерно 15% французских экспортных рынков.

Когда Россия (1.3 % внешнего рынка Франции) ввела контрсанкции, Макрон просил их снять, и говорил что они обходятся им очень дорого Источник: https://russian.rt.com/world/article/718646-makron-evropa-rossiya-sankcii-otnosheniya

Франция от них потеряла 150 тысяч рабочих мест (Die Welt). И это лишь из-за потери ряда сельскохозяйственных и машиностроительных экспортных направлений лишь в одну Россию весь экспорт в которую – 1.3% от всего экспорта.

Потеря всех 15% для Франции будет просто тотальной катастрофой и разорением, потерей рабочих мест, выльется в протесты и политическую нестабильность. 

Конечно все 15% она не потеряет, исламский мир управляется врагами и не един, но даже хороший массовый бойкот нанесет сильный урон

В связи с чем Франция уже выпустила официальное разъяснение в тоне, близком к паническому, в котором требует прекратить бойкот https://arabic.cnn.com/middle-east/article/2020/10/25/france-foreign-ministry-calls-boycott-french-products-macron-muslims, а тема бойкота – тема номер 1 в твиттере Франции, и французских газетах.

Пока вы – не понимаю зачем – уверяете нас, что французам на бойкот пофиг, они к этому относятся со всей серьезностью и оказывают давление на предательские арабские режимы, чтобы заставили оптовых импортеров прекратить бойкот!

Но ведь бойкот на уровне простых людей не прекратить – ведь не приставишь же к каждому человеку полицейского, чтобы он смотрел, покупает ли он йогурт Данон или не покупает.

Пока же, к бойкоту присоединяется все больше мусульманских фирм и простых людей. 

Субхан Аллах, даже сеть баров в Марокко объявила бойкот французским винам 😳 Почему даже некоторые нечестивцы действуют, пока соблюдающие мусульмане обреченно философствуют?..

ОТ БОЙКОТА ПОСТРАДАЮТ МУСУЛЬМАНЕ ФРАНЦИИ

Некоторые говорят: «От бойкота же пострадают мусульмане, которые живут во Франции, поэтому бойкот делать не следует».

Ответ будет следующим

1. Вот уж не знал, что Ашан, Данон, Пежо, Ситроен, Рено, Лореаль – принадлежат мусульманам))

Вообще- то бойкот касается в первую очередь крупных корпораций, которые мусульманам как раз не принадлежат, а мелкие лавки и ремесла, которые не экспортируют свою продукцию, он напрямую не затронет вообще.

2. Если же гипотетически кто-то из мусульман пострадает, то у нас есть на это пример в Сунне Пророка ﷺ – ведь вопрос, что делать, если в воюющей земле куфра живут непереселившиеся мусульмане, которых эта война хоть и не целенаправленно, но задевает – уже не раз возникал в истории Ислама и ученые дали на него ответ.

Мусульмане во времена Пророка ﷺ, и веками после него, атаковали города неверующих и их земли оружием массового поражение наподобие катапульт, или ночных нападений, несмотря на то, что в городах были те, кого запрещено убивать – как женщины, дети, или не переселившиеся мусульмане.

Сказал аш-Шафии: “Нет проблем в обстреле крепости даже если в ней пленные мусульмане, и дети. И если кого то из мусульман или детей заденет, то нет за это ничего” см. “Аль-истизкар”, 14-66

Сказали Абу Ханифа, и Ас-Саури: «Нет проблем в обстреле крепостей кафиров, даже если в них есть пленные мусульмане и дети, и нет проблем сжигать крепость кафиров, намереваясь этим убить тех, кто там их числа кафиров. И если погибнет при этом муслим, то не выплачивается дия или каффара». (См. «аль-Изтискар», 14–66.)

И если это касается войны вооруженной, то война экономическая которая легче – тем более дозволена.

И Сумама объявил бойкот мекканцам и запретил поставки еды в Мекку, и Пророк не порицал его несмотря на то что там были мусульмане, не переселившиеся в Медину. И Пророк ﷺне порицал это.

3. Однако мусульмане, кто живут во Франции – им следует задать себе вопрос – о чем они думали, переселяясь именно в вольтерианскую Францию, главная ценность которой – лаицизм – подчеркнутая нерелигиозность, агрессивный секуляризм и право ругать религию?

Есть куча стран в том же ЕС, где положение намного более адекватное.

Или там высокие пособия?.. Ну а теперь на эти пособия вашим детям в их школах будут насильно насаждать куфр. 

Вы вообще изучали страну, куда едете, думали над ее историей, культурой?..

И ведь выбор у большинства был – либо сразу – где именно подаваться на беженство – либо потом, после получения вида на жительство, когда им стал открыт весь ЕС.

А ведь это только первые последствия такого непродуманного поступка, как переселение во Францию – страну жестокой и антирелигиозной нацией. 

Аллаху аль-Мустаан

Выкладывайте у себя в каналах и соцсетях, чтобы как можно больше мусульман объединились в общих усилиях против тех, кто порочит честь нашего Пророка ﷺ

Источник: 

https://www.instagram.com/abuismailrusi/

и https://t.me/joinchat/AAAAAEidA1tM-syFjYBKwA 

        Рубрика: Дружба и непричастность      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin