Дневник заучивающей Коран. Неделя 2.

        1 октября 2016

дневник заучивающей Коран

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху

Прошла еще одна неделя. На этой неделе я уже не брала по 2 страницы каждый день, так как именно эта часть суры аль-Бакара кажется и казалась мне наиболее трудной из всех 286 аятов, что подтвердила и моя устаза. А точнее аяты про хукм развода.

24. 09. 2016

Урока не было, уже не помню причина была у меня или у устазы. Но в отличии от прошлого года, я уже не отстаю от программы когда не бывает урока. Раньше если за неделю пропадало два урока – это означало две потерянные страницы и продление курса еще на несколько дней.

Но сейчас был урок или будет – для меня не имеет никакого значения. Я готовлюсь так, как если бы отвечала устазе. Очень не терпится сдать суру устазе, а также Джуз Амма и перейти к заучиванию суры Али Имран.

Во мне есть и волнение и огромный интерес. Это такое странное чувство. Не могу поверить, что пойду дальше ин шаа Аллах и буду заучивать все новые и новые аяты из Книги Всевышнего Аллаха.

Иногда я открываю суру Али Имран и просматриваю аяты, радуясь как ребенок.

Таким образом, выучила 31-32 страницы, повторила весь второй джуз до выученных страниц. Но повторяла периодично, так как на этой неделе у нас дома была генеральная осенняя уборка. Приходилось помогать свекрови. Мне было стыдно оставлять ее одной без помощи и идти по своим делам. Помогала как могла и в промежутках делала повтор.

25. 09. 2016

Взяла 33-34 страницы. Но стоило мне прочитать их несколько раз, как все вставало у меня в голове по полочкам. Оказывается я все прекрасно помнила, даже перевод. Хотя я была уверена в обратном.

Днем я нашла идеальное время. Малыш уснул, а свекровь, уставшая от уборки, решила лечь рядом с внуком в моей спальне. Я сразу же написала устазе, она позвонила и я прочитала ей наизусть 4 страницы.

Устазе понравилось чтение и она сделала за меня дуа, отметив, что чтение очень красивое. И вот тут я успокоилась. Год назад когда я сдавала аяты устазе, она всегда очень хвалила мое чтение, даже когда бывал перерыв на месяц и тд., она говорила, что соскучилась по моему чтению, иногда говорила, что давно не слышала такое чтение. В общем она всегда отмечала как ей нравится как я читаю.

Но в этот раз что-то устаза ничего такого не говорила и я глубоко переживала по этому поводу. Это не потому что я хочу услышать похвалу в свой адрес, нет, мне было грустно от того, что я думала что у меня испортилось чтение – махраджи, сыфаты и вообще стиль чтения. Я подумала, что грехи испортили чтение. Но хвала Всевышнему Аллаху. Оказалось, что чтение хорошее с точки зрения устазы.

26/27/28

– не было уроков. У стазы были срочные дела. А когда она могла – не могла я. Но это не важно, так как я готовилась. И вот пришли те самые трудные страницы для меня.

35 страница запомнилась хорошо, а вот 36 – нет. Я не поняла этого. Прочитала и подумала, что все в памяти…

29.09.2016

Сдала устазе 35-36 и на 36 странице в двух аятах ошиблась, забыла слова, перепутала харакяты. Устаза сказала пересдать страницу еще раз. В тот день я опять повторяла весь второй джуз до 36 страницы. А так же прочитала их с мусхафа.

30.09.2016

Подготовила после фаджра 36-37. Весь день закрепляла. Но сдать устазе так и не получилось.

Итог:

За вторую неделю взяла 7 страниц (233 аята) суры аль Бакара, закрепила в памяти, повторила весь пройденный материал. Но сдать устазе последние 2 страницы и сделать опрос по аятам не смогла.

Виновата только я. Наше законное время уроков это 15:00 по мск. Из-за того, что всю эту неделю свекровь просто переворачивала дом, готовя его к зиме, я не могла заходить в назначенный час на урок. Устаза же предупреждала, что по вечерам у нее самой уроки.

Надеюсь ин шаа Аллах со следующей недели все нормализуется.
С завтрашнего дня мне придется повторять новую страницу по несколько раз, так как эти аяты знакомы мне не так хорошо как прежние.

В прошлом году, когда я дошла до них, моя бабушка тяжело заболела раком и я смотрела за ней и если честно, я не усердствовала, а лишь заучивала, чтобы сдавать устазе. А такой материал вряд ли остается в памяти.

Заучивать нужно усердно и ради Аллаха. И тогда Аллах даст плоды нашим усердиям. По натуре я ленивый человек. И меня радует то, что хоть и по чуть чуть, но я иду вперед. Молю Аллаха чтобы Он помог мне дойти до конца.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху

 

Умм Ахмад для Sestram.com

Читайте все записи в рубрике “Дневник заучивающей Коран”.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin