Дуа родителя за своего ребенка

        4 ноября 2015

plant_in_hands_small

Если бы вы знали, что ваше дуа за ребенка непременно пример Аллах, чего бы вы попросили?..

Ибрахим, мир ему, попросил:

رَّبَّنَا إِنِّي أَسْكَنتُ مِن ذُرِّيَّتِي بِوَادٍ غَيْرِ ذِي زَرْعٍ عِندَ بَيْتِكَ الْمُحَرَّمِ رَبَّنَا لِيُقِيمُواْ الصَّلاَةَ فَاجْعَلْ أَفْئِدَةً مِّنَ النَّاسِ تَهْوِي إِلَيْهِمْ وَارْزُقْهُم مِّنَ الثَّمَرَاتِ لَعَلَّهُمْ يَشْكُرُونَ

“Господь наш! Я поселил часть моего потомства в долине, где нет злаков, у Твоего Заповедного дома. Господь наш! Пусть они совершают намаз. Наполни сердца некоторых людей любовью к ним и надели их плодами, – быть может, они будут благодарны.” (14:37)

Закария, мир ему, попросил:

وَإِنِّي خِفْتُ الْمَوَالِيَ مِن وَرَائِي وَكَانَتِ امْرَأَتِي عَاقِرًا فَهَبْ لِي مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا
يَرِثُنِي وَيَرِثُ مِنْ آلِ يَعْقُوبَ وَاجْعَلْهُ رَبِّ رَضِيًّا

“Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника, который наследует мне и семейству Йакуба. И сделай его, Господи, угодником.” (19:5-6)

Мы, как родители, постоянно стараемся дать нашим детям самое лучшее – здоровую пищу, качественную одежду, хорошее образование, интересный досуг… Давайте не забывать и о самом главном – постоянно делать дуа, а также прилагать усилия, чтобы они преуспели в дунья и в ахира и были мусульманами-единобожниками, твердо стоящими на своей религии.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: “Дуа троих не отвергается: дуа родителя за своего ребенка, дуа постящегося и дуа путника”. (Передали Бейхакы и Тирмизи)

Sestram.com

        Рубрика: Воспитание детей       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Дуа родителя за своего ребенка" есть 1 комментарий

  1. UmmHarun:

    BarakAllahu fiiki )))

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin