Жизнь после Рамадана. Шейх Усеймин

        16 мая 2021

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАМАДАНА. Шейх Усеймин

О люди, вы с нетерпением ждали Рамадан! Рамадан пришел и спустя некоторое время уже остался позади нас. Равно как и то, что ожидает человека в этой жизни…

Мы ждем, переживаем, но в итоге все проходит. И так будет, пока нас не постигнет смерть!..

Рамадан пришел к нам словно благородный гость. И мы выложились в совершении благих дел так, как нам было предопределено Аллахом, а после он покинул нас, став свидетелем в нашу защиту, либо против нас.

Богоугодные деяние верующего не прекращаются, ограничившись лишь отдельным промежутком времени. Богоугодные деяния верующего продолжаются, пока его не постигнет смерть!

О люди, время усилий, работы в Рамадан подошло к концу, но, поистине, жизнь все еще продолжается. И даже если пост в Рамадан завершился – то соблюдение поста все еще остается в силе.
Хвала Аллаху!

Всякий, кто дополнит пост Рамадан 6 днями поста в месяц Шавваль – это будет равносильно тому, что он постился целый год! Поэтому не пропустите 6 дней поста в месяц Шавваль.

КАКИЕ-ТО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, НО КАК ВЕЛИКА ИХ НАГРАДА!..

Лучше всего, если вы начнете поститься на следующий день после праздника Ид, и непрерывно продержите пост до конца (6 дней).

Если же вы захотите повременить или разбить на части, то в этом нет ничего страшного, главное – успеть до окончания месяца.

О поклоняющиеся Аллаху, путей, ведущих к благу много, но где же все последователи?.. Врата благословения открыты настежь, но где же все те, кто в них зайдет?..

Истина ясна и никто не отклоняется от нее, кроме тех, кто будет уничтожен! Поэтому воспользуйтесь каждым малейшим шансом проявить покорность, не упускайте возможность совершить благие дела, не забывайте проявлять доброе отношение к окружающим, не думайте о своих и чужих недостатках.

Поистине, Аллах любит совершающих благое. Проявите же богобоязненность, о рабы Аллаха!

Совершайте благие дела, подкрепляйте свои слова и заветы действиями, ведь истинная суть вашей жизни – поклонение Аллаху.

Мудрый из вас тот, кто осуждает себя и требует отчета от себя и усердно трудится ради жизни вечной.

В убытке тот, кто следует своим похотям и тешится своими иллюзиями об Аллахе!

Шейх Усеймин

@sestram

        Рубрика: Рамадан      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2021 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin