Заметки мамы, заучивающей Коран. Часть 1

        21 июня 2016

заметкимамызаучивающейкоран

Незадолго до Рамадана я наткнулась в сети на уникальную серию небольших заметок, собранных одной сестрой, в которых она рассказывает о мамах мусульманках, старающихся несмотря на все их многочисленные, ежедневные хлопоты и заботы, уделять время Священной Книге Аллаха, регулярно ее заучивая. Она собрала их опыт и советы в серию статей под названием “Хроники заучивающей мамы”,которые я хотела бы перевести и поделиться ими с нашими сестрами.

Личный опыт всегда особо ценен, и эти небольшие заметки – источник вдохновения, мотивации и полезных практических советов, которые, я надеюсь, принесут пользу множеству сестер.

Часть 1

Я общалась с мамами со всего света, от Америки до Англии, от Швеции до Шри Ланки и Австралии. Среди них были не работающие мамы, учителя, студенты и доктора. У некоторых из них было 4 или 5 детей, и были среди них беременные.  После прочтения того, что они писали, я чувствовала подъем сил и вдохновение на бОльшие свершения.

Я начинаю серию этих заметок словами одной из мам, потому что они очень и очень правильные:

“Не зависимо от того, на каком жизненном этапе ты сейчас находишься и начала ли ты уже заучивать Коран или Аллах только что направил тебя к размышлениям о том, чтобы начать – ТЫ СМОЖЕШЬ! Он будет направлять тебя на этом пути. И это изменит всю твою жизнь, твои отношения с Аллахом, настолько, насколько тебе даже трудно представить!…”

“Легко говорить (или думать): “Эх, как я хотела бы заучить Коран ДО того, как у меня появились дети!…” Однако заучивание Корана сейчас, когда у меня уже есть дети, заставило меня осознать – это не гонка, которую нужно выиграть.

Суть заучивания Корана – в укреплении связи со Словами Аллаха, в запечатлении их в своем сердце. Суть заучивания – в неспешном наслаждении этим путешествием. И я знаю, что Аллах наставил меня на заучивание Корана только сейчас, потому что это лучше для меня.”

#заметкимамызаучивающейкоран

Продолжение следует иншаАллах.

Источник: https://www.facebook.com/parenthoodmuslimstyle/

Перевод Sestram.com

        Рубрика: Хифз Корана       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin