Заметки мамы, заучивающей Коран. Часть 5

        25 июня 2016

34354

Часть 5

Знаете ли вы, что только в фард молитвах мы читаем 70 сур помимо Фатихи каждую неделю. СЕМЬДЕСЯТ! Я подсчитала это некоторое время назад и поразилась… Потому что сразу напрашивается вопрос: какие 70 сур я регулярно читаю? И это не говоря уже о дополнительных молитвах.

Я спросила мам, как они включают хифз Корана в свои молитвы, и многие из них признали, что это может быть довольно сложно, однако возможно с помощью некоторых отличных способов:

“Ротирование своих сур в обязательных молитвах, особенно включение в них новые суры, может быть довольно трудно, когда вокруг бегают дети. Ты изо всех сил стараешься вспомнить следующий аят, чтобы не ошибиться, а рядом с тобой в это время громко ссорятся два брата…

Поэтому я выбираю молитву, которую я совершаю в тишине и спокойствии (т.е. дети спят или не дома). Например, зухр. И ставлю себе задачу во время зухра почитать в молитве новые суры. Это замечательный способ для повторения.”

“Я сделала список всех выученных мной сур и повесила его на стене прямо напротив того места, где я обычно молюсь. Я бросаю быстрый взгляд на него перед молитвой, выбираю любые две суры и начинаю молитву. Сразу после того, как я закончу, я ставлю галочку рядом с сурами, которые я прочитала, чтобы выбрать в следующий раз те, которые я давно не читала.

Я также составила подобный лист в блокноте, который я беру с собой, когда ухожу из дома.”

“Многие из нас буксируют, когда дело доходит до чтения сур в обязательных молитвах. “Аср, Кяусар, Ихляс” на повторе. Однако когда ты молишься, читая аяты, которые только что выучила, твоя молитва преображается! Твоя сосредоточенность в молитве выходит на совершенно новый уровень. Твой суджуд, твои дуа – все меняется…”

И конечно, мы можем использовать великую милость Аллаха – месяц Корана, который мы застали, чтобы выработать привычку заучивания новых сур и повторения их в молитве.

#заметкимамызаучивающейкоран

Продолжение следует иншаАллах.

Источник: https://www.facebook.com/parenthoodmuslimstyle/

Перевод Sestram.com

        Рубрика: Хифз Корана      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin