Заметки мамы, заучивающей Коран

        27 июня 2016

мамызаучивающиекоран5

Часть 6

Умм Джамаль, новообращенная мусульманка, начала заучивать Коран, когда ей было около 20 лет. Она тогда не умела читать по арабски, однако заучила 6 джузов Корана, пользуясь транскрипцией и переводом. Сестра не переставала заучивать даже после того, как на свет появились ее 5 детей. И спустя 20 лет, по воле Аллаха, она закончила заучивание всего Корана.

Сейчас, помимо заботы о своей семье и доме, Умм Джамаль работает несколько дней в неделю в исламском колледже, обучая сестер Исламу и воспитанию детей. Она свободно владеет арабским языком и окончила курс обучения шариатским наукам.

Умм Джамаль прошла с тремя из своих пятерых детей путь по заучиванию Корана от начала и до конца, и на данный момент они хафизы Корана. Младшие двое трудятся в этом же направлении.

Когда я услышала ее историю, я была тронута до слез… Тогда я поняла, что ЭТО истории, которые мы должны слышать. Истории и советы от мусульманок, которые, несмотря на их занятое расписание и многочисленные обязанности перед семьей, делают это, не останавливаются и продолжают заучивать Книгу Аллаха. И пусть не все из них уже дошли до конца пути, но они по нему идут.

#заметкимамызаучивающейкоран

Источник: https://www.facebook.com/parenthoodmuslimstyle/

Перевод Sestram.com

        Рубрика: Хифз Корана      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin