Заметки о Египетской кухне: домашний йогурт

        7 июня 2015

rMfG_qBoFY4  V4QxUnLuIBA

Домашний йогурт или густой кефир (рецепт)

Продается в Египте натуральный йогурт в маленьких круглых баночках, называется “забади”, по гинею-полтора. (Гиней сейчас около 7 рублей, кажется)

Очень вкусный, густой, нежный, а главное – полностью натуральный. Один день постоит в холодильнике и уже пошел дальше бродить, выделяет сыворотку и превращается в какой-то уже новый молочный продукт.

И продается также кефир, “ройб”, тоже за несколько гиней, густой, вкусный, натуральный.

И вот среднее между этим, ближе по консистенции к кефиру, но можно есть ложкой, вчера вечером сделала сестра дома. Оказалось все очень просто.

Берется литр молока.

Молоко здесь, помимо обычного в пачках, продается на разлив из огромных охлаждающих бидонов, в пакетики по пол литра или литр. Оно свежее и настоящее, дольше суток не стоит и даже в холодильнике начинает превращаться во что-то уже новое, отделяется сыворотка, а сверху что-то похожее на сливки. Так что хранить его можно либо перекипятив, либо в морозилке, что я и делаю.

Вот такое молоко берем, литр. Нагреваем на плите. Потом выключаем огонь и добавляем в него 1 баночку забади. Можно взять любой натуральный йогурт, я думаю. И оставляем, накрыв крышкой. На утро у вас литр домашнего натурального вкусного йогурта.

Я его так люблю, и дети тоже, что мы его готовы как раз литрами и есть. Так что нам это подходит) А в магазине всегда себя немного неловко чувствую, когда говорю:”Айз ъашара забади” – “Хочу 10 забади”)) И даже эти 10 штук – баночки крошечные, съедаются за один раз.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin