Занятые мы или обделенные?..

        7 января 2016

занятые мы или обделенные


Как часто мы повторяем: “Я не успеваю… у меня нет времени… я устала… я не осилю… ” Особенно, когда речь идет о совершении благих дел, таких как чтение Корана, выстаивание ночной молитвы, посещение религиозных уроков, или хотя бы возьмем простое поминание Аллаха языком и мольбу о прощении грехов…
Отмазываемся тем, что надо рано вставать, прибраться дома, детей не с кем оставить, занята, устала, не могу… внушая себе и окружающим, что это действительно так.

Но, если серьезно задуматься: неужели у нас реально нет времени на совершение благих дел? При желании мы находим время побегать по магазинам, выпить “литр” кофе с подругой, да и на всякую там ерунду! А как прочитать Коран так нам надо на кухне прибраться, детей накормить, мужу угодить…


Почему так трудно ввести в свой режим дня совершение благодеяний, и совмещать обязательное с желательным? Прекрасно зная, что за счет этих деяний наш иман только повысится и Аллах ниспошлет нам еще и благодать во времени!


А может проблема намного объемнее, чем она нам кажется?! Может Аллах лишил нас этой милости?!

Всевышний Аллах говорит: «Если бы они желали выступить в поход, то приготовились бы к этому. Однако Аллах не пожелал, чтобы они отправились в поход, и задержал их. Им было сказано: «Отсиживайтесь вместе с теми, кто остался отсиживаться». Покаяние, 47. Может Аллах не желает, чтобы мы были из числа благочестивых рабов, которые поминают Его?!


И невольно напрашивается вопрос: занятые мы на самом деле или же все-таки обделенные?..

Не дай Аллах оказаться в числе обделенных! Ибо преуспеет только тот, кого Аллах наделил успехом и кому внушил совершение благодеяний!


Хасан аль Басри говорил: “Не думаю, что Аллах будет наказывать того, кто просит у Него прощения”. Его спросили: “Почему?” Он сказал: “Кто внушил ему просить прощения?” Ему ответили: “Аллах”. Хасан сказал: “Как же Он будет внушать ему просить прощения, если желает причинить ему боль?”


Ведь Всевышний Аллах сказал: “Аллах не стал подвергать их мучениям, пока ты находился среди них, и Аллах не стал подвергать их мучениям, пока они молили о прощении”. Сура Анфаль, 33.

О Аллах, помоги и внуши нам поминать и благодарить Тебя! И помоги нам лучше поклоняться Тебе!
Амин!

 

Сестра Salsabil Salsabil

Sestram.com


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin