Знания, которыми должен обладать тот, кто призывает к Аллаху

        19 января 2012
Тот, кто призывает к Аллаху, повелевает одобряемое и запрещает порицаемое, обязан обладать знаниями, потому что Всевышний сказал: «Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению». (Коран, 12:108)

Знание – это то, что сказал Аллах в Своей Священной Книге, или то, что сказал Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, в достоверной Сунне.  Он должен придавать большое значение изучению Священного Корана и Пречистой Сунны, чтобы знать то, что приказал Аллах и то, что Он запретил, и чтобы знать путь Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, в его призыве к Аллаху и опровержении порицаемого, а так же путь его сподвижников, да будет доволен ими Аллах. Он может понять суть этого, изучая книги хадисов, уделяя внимание Священному Корану, а так же изучая слова ученых на эту тему, потому что они подробно рассмотрели этот вопрос и разъяснили, что является обязательным.

Тот, кто хочет заняться дааватом, должен обратить пристальное внимание на этот вопрос так, чтобы у него было надлежащее понимание Корана и Сунны, чтобы он мог расставить все на свои места: призывать к добру в подходящий для этого момент, повелевать одобряемое в подходящий момент, со  знанием и пониманием. Таким образом, он не будет запрещать порицаемое, когда это может привести к большему злу, и не будет повелевать одобряемое, если это может привести к большему вреду, чем оставление одобряемого, к которому он призывает.

Суть заключается в том, что он должен обладать знаниями, которые позволят ему поступать правильно и к месту.

«Маджму’ аль-Фатава Ибн Баз» (27/340).
Islam Q&A фатва № 126992
Перевод: www.sawab.info

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2012 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin