“Исламские” психологини VS. Шариат. Психология в Исламе

        1 июня 2021

“Исламские” психологини VS. Шариат

Продолжаем серию постов о сравнении психологии с Исламом, чтобы открыть глаза мусульман на множество противоречий между ними и опасность бездумного увлечения книгами психологов и их страницами. Сегодня тема абьза.

Псевдо-исламские психологини уже привыкли к опровержениям со стороны братьев, потому что это “эти абьюзеры, они боятся потерять свою власть”. Так что получайте и от сестер. И это еще не конец, я вам обещаю.

Все цитаты, увы, реальны и взяты со страниц психологинь.

❌”Исламские” психологини:

“То, что мужчина глава семьи – абьюз. Отношения должны быть равноправными. Если кто-то в отношениях стоит в позиции подчинения – это нездоровые отношения”.

✅Шариат:

«Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества». (Ан-Ниса,34)

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине они пленницы у вас» (ат-Тирмизи) – подчеркивая главенствующее положение мужа в семье.

Также Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если бы я мог приказать совершить земной поклон кому-то помимо Аллаха, то приказал бы женщине склониться перед своим мужем. Клянусь Тем, в Чьей длани находится душа Мухаммада! Женщина не исполнит своих обязанностей перед своим Господом, пока полностью не исполнит своих обязанностей перед мужем. Она не должна отказывать ему, даже если она будет сидеть в седле». (Ахмад 4/381, Ибн Маджах 1853 и Ибн Хиббан 4171. Хадис хороший)

❌”Исламские” психологини:

“Запрет выходить из дома без разрешения мужа – абьюз, попытка контролировать поведение другого.”

✅Шариат:

Ученые Ислама единогласны, что женщина не имеет права выходить из дома без разрешения мужа, опираясь на основу, упомянутую в аяте: “Оставайтесь в своих домах” (33:33) и вышеупомянутый аят о главенстве мужа в семье.

❌”Исламские” психологини:

“Запрет слушать психологов и призыв слушать ученых Ислама – абьюз, лишение ресурсов для саморазвития и личного роста”.

Тут даже без комментариев можно обойтись. Фетвы ученых, предостерегающие от бездумного увлечения психологией и призывающие вернуться к шариату Аллаха, известны:

И в целом, мне “нравится” такой подход: слушайте нас, “исламских” психологинь, а если муж вам запрещает – он абьюзер. Как вам?..

Продолжение следует иншаАллах.

Я мусульманка, и я довольна Исламом как своей религией, и шариатом как законом, по которому я должна жить. И я не позволю никому дискредитировать его основы, называя их абьюзом, и морочить голову моим сестрам-мусульманкам.

И призываю всех сестер занять активную позицию в отношении того, как они пытаются исковеркать шариат, чтобы сделать его удобным и совместимым с тем, что они изучают в своих книгах по психологии. Это война. И мы в ней должны встать на защиту нашей религии!

Солиха Умм Муса, сайт и блог об Исламе для мусульманок Sestram.com


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2021 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin