Каким голосом я говорю с вами?

        28 Ноябрь 2016

sestram_header

Я начала вести сайт Sestram.com около 9 лет назад и с тех пор характер материалов, которые я выкладываю, не раз менялся. Я много экспериментировала со стилем, темами и тоном статей, которые я публикую, и продолжаю постоянно пробовать новое до сих пор.

В этом году я решила окончательно изменить нейтральный тон повествования от имени сайта на более личный. Я открылась вам и начала делиться своей личной историей с моим читательницами. Теперь я не боюсь писать «я», «мой опыт», «моя история», «как я делала то-то и то-то», например, учила арабский язык или приняла Ислам.

И я увидела положительный отклик среди вас, моих читательниц, для которых я работаю над сайтом каждый день. Я стала получать очень много сообщений, в которых вы рассказывали мне о себе, делились своими историями и переживаниями, предлагали новые темы для статей, и даже целые проекты и марафоны. И очень многие писали, что давно уже читают мой сайт, но до сих пор не решались мне написать. А теперь что-то изменилось. Мне нравятся эти перемены. Я хочу их сохранить и дальше развиваться в этом направлении.

Недавно я спросила у вас, каким голосом, на ваш взгляд, я обращаюсь к вам через мои статьи.

Ответы были разные. Но подавляющее большинство сказали: «наставник» и «старшая сестра».

И это именно те роли, через которые я хотела бы обращаться к вам.

Я не учитель и далеко не профессор, но в то же время хочется верить, что я не просто развлекаю, рассказывая какие-то мало значимые истории и анекдоты. Я хочу делиться с вами тем опытом, который у меня уже есть, и вместе с вами обретать новый опыт. Я хочу вместе с вами учиться, узнавать новое, изучать нашу прекрасную религию, расти и развиваться во всех областях.

Своими находками я делюсь с вами. И я сама учусь у вас, многое черпая из ваших полезных комментариев и, конечно же, статей, которые вы мне присылаете. Мне важно мнение каждой из вас. Мне не терпится услышать историю и опыт каждой.

И я хочу, чтобы именно так вы меня и воспринимали. Как вашу сестру, которая в чем-то уже преуспела, в другом – только учится, а в третьем – вообще полный ноль :) Я простой человек, как и любая из вас. И иногда у меня все получается, а иногда мне некуда ступить из-за того, что весь пол в квартире усыпан разным хламом.

Я хочу, чтобы мы вместе с вами двигались вперед к нашим целям, не смотря ни на что. Чтобы мы черпали вдохновение и поддержку друг в друге и делились своими успехами и падениями. Я всегда открыта для ваших предложений, советов и личных историй.

Ваш вклад в сайт Sestram.com невероятно ценен. Это то, что отличает его от всех остальных. Именно это заставляет сестер вновь и вновь возвращаться сюда для новой порции вдохновения и мотивации. И именно этого я с предвкушением жду изо дня в день, работая над сайтом.

Я много экспериментировала над тем, что я публикую на сайте и что выкладываю в социальных сетях. Несколько раз я пробовала разбавлять материалы сайта чем-то легким и не серьезным, на подобие того, что я купила, что ела и где была. Но каждый раз я это довольно быстро бросала. Просто не могла продолжать выкладывать подобное. Это не по мне.

Я хочу принести реальную пользу этой умме и сайт Sestram.com – мой шанс это сделать. А также и ваш шанс. Именно от нас с вами зависит успех или падение этой уммы, потому что мы с вами сегодня меняем подгузники будущему поколению мусульман.
Давайте будем относиться к выпавшей на нашу долю ответственности со всей серьезностью, решимостью и усердием. Давайте трудиться на благо уммы, чтобы будущее поклонение наконец-то принесло перемены, которых мы все так долго ждем. Великие матери-мусульманки в прошлом доказали, что это возможно и все в наших руках.

Проснитесь, сестры. Хватит пребывать в беспечности. Ведь дни уходят, и за ними – наша жизнь. Трудитесь и усердствуйте. Каждая – по мере возможностей. И может быть, мы завтра проснемся в совсем другом мире…

Умм Муса, Sestram.com

x_4be98e9b

 

        Рубрика: О сайте       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Каким голосом я говорю с вами?" 4 комментария

  1. Раяна:

    Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Сестра, заранее прошу прощения за вопрос, может он покажется не тактичным, не знала куда вам приватно написать, и решила сюда, надеюсь не обижу вас этим моя дорогая сестра. Я так поняла что брат абу Исмаил ар Руси ваш супруг, и когда я рекомендую его канал сестрам, у них сразу возникают вопросы, кто он где брал знания и так далее, и я немогу ничего сказать и получается что я беру знания не понятно у кого АстагфируЛлах. Мне самой как то стыдно у него это спрашивать, и очень хотелось бы в дальнейшем даже вопросы коорые возникают задавать через вас, но пока незнаю как вы на это посмотрите. Буду ждать от вас ответа Ин ша Аллах. ЖазакиЛлаху хойран сестра за ваш канал, очень много беру полезного АльхамдулилЛях.
    С уважением Раяна.
    Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух

    • Умм Муса:

      Уаалейкум ассаля ухти, вот информация о брале Абу Исмаиле/Абу Мусе ар-Руси:

      Ассаламу алейкум. Можно узнать, где учились у кого учились. Просто хочется знать у кого беру знания?

      Ответ: Уаалейкум ассалам. Поехал в Египет почти 8 лет назад. Лицом к лицу учился из ахли Сунна у шейха Али аль-Аскари, Ахмада аль Хазими (до того как он впал в ряд ошибок), брал от них акыду, усуль, арабский язык. Также учился у некоторых мубтадиа и хоть и взял от них пользу но не хочу упоминать их имена делая им почет. Что касается мусталях аль хадис, то учился у Хусейна с Мини Саманута, ученика Мустафы аль Адави, , проходили рисаля Абу Дауда к людям Мекки и «Шарх иляль» Ибн Роджаба, и у шейха Ахмада с Шабрахита, одного из учеников Абдуллаха ас-Са’да, читал с ним «Сунан» ат-Тирмизи, Сиру, и книги по мусталяху. Также со многими тонкими вопросами этих наук возвращался и возвращаюсь к шейху аль Хулейфи да укрепит его Аллах, и он по сути делал мне по ним отдельные лекции иной раз больше часа. Естественно, много читаю сам, и это и есть основной источник знаний для любого требующего знаний после того как прошёл основы.

      Это из группы https://vk.com/ajviba. В ней же указан анонимный способ задать вопрос для сестер и т.п.:
      Кто хочет совсем анонимно (например сестры) то задавайте вопросы сюда http://ask.fm/abumusasalafi а ответы будут публиковаться на канале.

  2. Desired:

    Абу Исмаил прекрасно разбирается в исламской геополитике, и чётко выявляет ложь от истины, часто снимая маски с лиц некоторых современных псевдопроповедников. Поэтому его недоблюбливают особенно мадхалиты.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin