Как научиться читать Коран?

        7 февраля 2019
 
Скажу сразу – это не так сложно, как кажется! Не зря Аллах сказал сразу в нескольких аятах в суре “Месяц” : “Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли среди вас вспоминающие?” (54:17, 22, 32) Вот что нужно для того, чтобы научиться читать Коран:
 
1️⃣ Выучить арабские буквы. Сделать это можно самостоятельно, просто введите в гугл “арабский алфавит” и вторая ссылка после википедии – то, что вам нужно.
 
2️⃣ Пройти курс таджвида. Сделать это можно онлайн, не выходя из дома. Ищите наборы на таджвид с букв или “каида нурания” или “муаллим сани” в онлайн школах ниже⤵️
 
Все ссылки на каналы школ в телеграме, если у вас он не скачан – срочно скачивайте, вся учёба на сегодня происходит через него! Если заблокирован – скачивайте Browsec, включайте любую страну КРОМЕ вашей, и всё заработает иншааллах.
 
t.me/ad_din_34 (обратите внимание на их экспресс курс по “Муаллим сани” до Рамадана👍)
t.me/tolibul_ilm_men – для братьев
 
3️⃣ Записаться на “тасхих” (исправление чтения). Это мой личный совет. После того, как вы прошли все правила таджвида, вам нужно начать читать Коран и эти самые правила применять. Первое время вам понадобится кто-то, кто будет вас исправлять и напоминать вам о каком-то правиле, если вы забыли. Такую функцию выполняет учитель в группах тасхиха.
 
Обычно в них ученики по очереди читают коротенькие суры из джуза Амма (30 часть Корана). Уделите некоторое время тому, что позаниматься в такой группе и прочитать хотя бы джуз Амма. Это будет хорошим переходным этапом между прохождением правил и самостоятельным чтением.
 
4️⃣ Читать Коран. Первое время будет трудно и медленно, но всё приходит с практикой.
 
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА ЭТО УЙДЕТ? В таджвиде не так много правил, чтобы изучать его годами. Весь курс таджвида я прошла в марказе в Египте за пол года (уроки по 2 часа раз в неделю).
 
Некоторое время после этого у вас уйдет на практику и занятия по тасхиху, но в течение нескольких месяцев ежедневного чтения можно научиться бегло читать Коран иншаАллах.
 
Если начать прямо сейчас, вы можете выйти на приличный уровень таджвида и чтения еще до Рамадана иншаАллах! (до него меньше 4 месяцев😱)
 
Сохраняйте эти ссылки себе в закладки, чтобы не потерять!
 
©️Солиха Умм Муса🌷 Канал «Сёстрам»

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin