Кто сможет умереть в Медине, пусть сделает это

        15 Октябрь 2020

Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Тот, кто сможет умереть в Медине, пусть умирает там, ибо, поистине, я буду ходатайствовать за того, кто умрёт в ней».

مَنِ اسْتَطَاعَ أَنْ يَمُوتَ بِالْمَدِينَةِ فَلْيَمُتْ بِهَا فَإِنِّي أَشْفَعُ لِمَنْ يَمُوتُ بِهَا

📚 ат-Тирмизи 3917, Ибн Маджах 3112.

789. Передают со слов Абу Хурайры, ЧТО посланник Аллаха сказал:

«Настанет для людей такое время, когда человек станет призывать сына своего дяди и своего родственника покинуть Медину, говоря ему:

«Пойдём туда, где нас ждёт благополучие» но Медина лучше для них, если бы они только знали! Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, если кто- нибудь из них покинет Медину, не желая оставаться в ней, Аллах непременно заменит его тем, кто будет лучше него. Поистине, Медина подобна кузнечному меху, выдувающему окалину из железа, и не настанет Час этот, пока Медина не отвергнет дурных людей, которые окажутся в ней, подобно кузнечному меху, выдувающему окалину, что образуется на железе».( Муслим )

То есть День воскресения.

788. Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха сказал:

«У всех путей, ведущих в Медину, находятся ангелы, и поэтому не проникнут в неё ни чума, ни Лжец (ад-дажжалъ)».(Муслим)

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Это — Тайба (Медина), очищающая (отчуждающая) грехи подобно тому, как огонь очищает окалину из серебра”. [Бухари, Муслим]

        Рубрика: Разное      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin