Лекция о Таухиде

        29 июня 2011

Стенограмма лекции о Таухиде

Абу Имран

Всевышний Аллах в Священном Куране говорит: «Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий». Сура «аль-Мульк», аяты 1-2.

Каждый человек должен задуматься, если смысл этой жизни испытания, то, как мне достойно пройти его, что мне надо делать, чтобы заслужить милость Господа Миров и обрести спасение. Этот вопрос самый важный в жизни каждого человека. Поэтому обладатель разума не должен успокаиваться пока не найдёт на него ответа. Ведь от этого зависит наше будущее и будущее наших детей.

Очень часто приходится встречать людей, которые не желают утруждать себя поиском истины. Можно услышать, как они говорят: “Мне достаточно и того, что я знаю. Бог меня не будет наказывать, потому что я хороший человек.” Но, что значит хороший человек? Кто определяет, что хорошо, а что плохо? Ведь у разных людей разные представления о добре и зле. Так знайте же, что Всевышний Аллах не оставил людей без внимания и заботы. Он направил к ним Посланников и Пророков, которые учили их мудрости и рассказывали правду о добре и зле. Ведь тот, кто создал людей, лучше знает, что для них хорошо, а что плохо. Пророки учили, что самая большая неблагодарность Богу – это восстания против Него. Они учили, что отвернувшийся от Бога не может считаться хорошим человеком, и ни какое из его благодеяний не будет зачтено и это не спасёт его. Это похоже на пример мужчины, который живет, в каком-то селении и все жители этого селения считают его хорошим, порядочным человеком. Он всем помогает, ни кого не обижает, соблюдает обычаи и традиции. Но если вы спросите о его отношении к родителям, то узнаете, что они одиноки и живут в большой нужде, вдалеке от этого селения. И этот мужчина ни чем им не помогает и даже не навещает их. Разве такой человек может считаться хорошим и порядочным? Ведь добрый человек не может бросить своих родителей, которые его вырастили и воспитали. В первую очередь он обязан им, для них он должен быть хорошим, а только потом для всех остальных.

Этот пример даёт понять, почему человек, отвернувшийся от своего Создателя и Благодетеля, является великим злодеем и нечестивцем, который будет гореть в аду, если не успеет покаяться. Злодеем является всякий, кто отказывается признать учения Пророков и Справедливый Закон ниспосланный Господом Миров для всего человечества.

Всемогущий Аллах сказал: «Мы уже отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали с ними Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости». Сура «аль-Хадид», аят 25.

Всемогущий Аллах, Создатель небес и земли, дал нам ясное руководство. И раньше он направлял к людям посланников, ниспосылал им своё слово в Священных писаниях, таких как Тора, Евангелие. Затем Он ниспослал людям последний завет Священный Куран. Слово Аллаха для людей закон. Посредством этого закона устанавливаются равновесие и порядок. Поэтому Всевышний говорят, что ниспослал Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости.

Многие люди думают, что религия – это молитвы в храмах. Ещё они думают, что Всевышний Аллах ниспослал людям Священные Писания только для того, чтобы читать их в Храмах или во время похорон. Но это не так. Закон Бога регулирует все стороны жизни человека. А Священное Писание учит справедливому порядку и правосудию. Как сказал Всевышний Аллах своему Посланнику: «Мы ниспослали тебе Писание с истиной, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах». Сура «Ан-Ниса», аят 105.

Люди не имеют права издавать законы противоречащие законам Аллаха. Это величайшее преступление, потому что законодателем является только Всевышний Аллах. Это его исключительное право. Людям же дозволенно издавать только подзаконные акты и нормы, которые не противоречат основному закону. Бог Один и соответственно закон тоже один. Любой, кто присваивает себе право издавать законы, является языческим идолом, открыто восставшим против Создателя небес и земли. Как сказано в Суре «Йусуф », аяте 40: «Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого».

Идолы, это не только каменные статуи или золотые тельцы. Идолом может быть и человек, приписывающий себе права, которые принадлежат только Одному Аллаху. Идол на языке Курана – Тагут, что означает вышедший за предел.

Тагутом является всякий правитель управляющий людьми на основе выдуманных, противоречащих Слову Аллаха законов, кодексу и конституций. Тагутом является так же всякий судья выносящий приговоры в соответствии с этими языческими конституциями и кодексами. Всевышний Аллах говорит в Куране: «Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение». Сура «Ан-Ниса», аят 60.

Так же в Куране сказано: «Скажи: «Неужели я пожелаю иного судью, помимо Аллаха, в то время как Он ниспослал вам Писание, подробно разъяснив его?». Сура «Аль-Анам», аят 114. Далее Всевышний говорит о тех, кто на словах причисляет себя к верующим, а когда им говорят «Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», – ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя». Сура «Ан-Ниса», аят 61.

Они отвергают Божественное руководство и сами для себя придумывают религию. И сегодня мы видим, что большинство людей поклоняется себе подобным. Они сделали своих президентов, королей и депутатов господа̀ми помимо Аллаха. Они говорят: «Да, мы верим в Бога, но подчиняться его Слову, Закону мы не считаем нужным. Мы считаем более правильным то, что придумывают наши юристы и утверждают наши правители и законодатели». Нечто подобное говорили и язычники древних времён. Они тоже верили в существование Аллаха, но обожествляли наряду с Ним различных идолов. Аллах Всевышний велел Своему Пророку спросить у язычников: «Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?» Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?». Сура «Йунус», аят 31. То есть они верили, что Аллах является Творцом всего сущего, но поклонялись они истуканам и людям, которых они избрали в качестве господ. Современные язычники только на словах говорят, что верят в Бога, а на деле они его отвергают. Они утверждают, что знание истины исходит не от Бога, а рождается в дебатах и спорах. Они считают, что власть должна принадлежать большинству, а меньшинство должно безропотно подчиняться. Поэтому они придумали себе религию, которая рождается в ящиках и урнах для голосования. И в рамках этой религии они разделились на различные течения и секты. Правые и левые, капиталисты и социалисты. Все они, по сути, язычники. А когда им говорят: «Не поклоняйтесь себе подобным, не делайте Богов помимо Аллаха!» Они отвечают: «Но это всего лишь депутаты и партийные лидеры мы не поклоняемся им и не обожествляем их. Это всего лишь политика».

Но вы добровольно подчиняетесь им, вопреки воле Аллаха, а это и есть поклонение. Как сказано в Священном Куране об иудеях и христианах, что они сделали своих священников и монахов господа̀ми помимо Аллаха. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, объяснил нам, что покорность людям, которые наперекор воле Аллаха, устанавливают границы дозволенного и запретного, является поклонением им.  Так же Всевышний велел своему Пророку, обратиться к иудеям и христианам и призвать их к Единобожию.

«Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы – мусульмане». Сура «Аль-Имран», аят 64.

Мусульманами – значит покорившимися воле Бога. Поэтому мы сегодня призываем последователей всех конфессий покориться воле Истинного Бога, Создателя всего сущего. Мы призываем людей отказаться от поклонения себе подобным. И хвала Всевышнему, с каждым днём в мире становится все больше сторонников Единобожия. Что же касается многобожников, то они не скрывают своей ненависти к истинной вере. Как и в древние времена, они ведут непримиримую  борьбу против тех, кто покорился воле Господа. Они говорят: «Вас мало, вы слабые, а у нас власть, у нас поддержка народа. Неужели вы думаете, что мы будем повиноваться вам?» А мы отвечаем им так, как отвечали Пророки своим народам. Мы ни чего не говорим от себя, а только передаём вам слова Аллаха. И дело не в том, кто сильнее, а кто слабее. И дело не в том у кого больше сторонников, а у кого меньше. Прав тот, кто говорит истину. А истина не рождается в парламентских дебатах и спорах, она исходит только от Бога. А потакание желанию большинства ведёт людей к заблуждению и погибели.

Как сказал Всевышний Аллах: «Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют лишь предположениям и только измышляют». Сура «Аль-Анам», аят 116.

Многобожники силой навязывают свою религию всем остальным людям. Они по всему миру ведут войну с Исламом, чтобы заставить мусульман отказаться от Единобожия и подчинить их идолам. Поэтому я призываю вас, кто верит в Единого Бога, остерегайтесь идолопоклонства, сторонитесь этих языческих выборов, в которых люди отдают свои голоса в поддержку законодателей. Не приближайтесь к этим ящикам и урнам для голосования, если вы мусульмане. Не служите языческим правителям, потому как они идолы. Не давайте им присяги, и не давайте присяги их законам. Не вступайте в их языческие партии и не посещайте их сборища.

Все Посланники говорили людям «Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь идолов». И помните, что Аллах не прощает грех многобожия, но прощает все остальные грехи, кому пожелает.

Сказал Всевышний Аллах в Священном Куране: «Скажи: «О люди! К вам явилась истина от вашего Господа. Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Я не являюсь вашим попечителем и хранителем. Следуй тому, что внушается тебе в откровении, и терпи, пока Аллах не вынесет приговор, ведь Он – Наилучший из судей». Сура «Йунус», аяты 108-109.

http://islamictranscripts.wordpress.com/

        Рубрика: Акыда       Запись имеет метки: , , , , , , , ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Лекция о Таухиде" есть 1 комментарий

  1. ЛАВИАТ РАМАЗАНОВА:

    БАРКАЛ!

Оставить свой комментарий

2011 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin