Марафон “Благословенное время”. День 7

        21 октября 2016

марафон ранних подъемов

Мои Милые сестры, у нас осталась пара дней до окончания марафона. Поэтому жду ваших комментариев и хотелось бы знать, с какими трудностями вы столкнулись.

6 день раннего подъема…

И опять ин ша Аллах трудности. Как мы уже говорили, что все идеально, как мы хотим, быть не может. У нас дети, мужья, альхамдулиЛлях, и многие другие причины…

Так вот сегодня, начиная с вечера и заканчивая утром)), мои дети никак не хотели со мной “дружить”…

Самый маленький уснул в 11 часу, старший мальчик уснул, как и нужно, в 21, но не прошло и часа, как проснулся и он. Его тоже пришлось укладывать заново…да, тут уже никуда не деться, дети растут и мы должны переживать это вместе… зубы, частые подъемы ночью, для того, чтобы кормить и т.д.

После такой физкультуры ночью я не встала утром, чего и стоило ожидать…

Отсюда опять настроение не весь день никакое. АльхамдулиЛлях.. Но как бы ни было, сдаваться не стоит… во всем хаир ин ша Аллах, это только придает новых сил и нового настроя на исполнение желаемого результата.

Сегодня хотела в который раз напомнить о вашей ЦЕЛИ. Помните о ней и идите вперед, несмотря ни на что. Даже если есть провалы и разочарования – без них никуда.. НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

И немного о том, как сделать так, чтобы муж был вместе с вами и с вашим режимом. Ранее сестра давала пост о ранних подъемах. В одном из пунктов описывалось как быть с мужем) http://sestram.com/как-вставать-рано-советы-для-мусульма/

Это понятно, что в любом случае вы должны обсудить свое решение об изменении режима с вашим любимым мужем. Объяснить свои цели, для чего ваш подъем. Наверняка он будет только ЗА, если это касается вашей ибады (поклонения).

И я больше чем уверена, что и вашим мужьям ранний подъем будет по душе ин ша Аллах. Как никак – мы все мусульмане, и понятно что важной причиной подъема является молитва фаджр, для кого-то – еще и ночное выстаивание. Опять же это относится к тем, кто в состоянии лечь раньше и проснуться раньше.

(Конечно если муж работает сутками или еще какие-то причины, уже нужно как-то все выстраивать и вместе обсудить, как вы будете справляться, и постараться сделать так, чтобы одно не мешало другому).

Некоторые примеры из статьи http://sestram.com/как-вставать-рано-советы-для-мусульма/

[….если несмотря ни на что ваш муж настроен бодрствовать ночью и ложиться только после фаджра, приберитесь дома перед сном, помойте посуду и приготовьте ему еду — он наверняка проголодается в течение ночи.

Покормите его перед тем, как лечь спать, и поставьте чашку горячего чая. «Милый, если проголодаешься, я оставила еду на плите. Спокойной ночи», и поцеловали в щеку.

Если все же возникают какие-то конфликты и что-то препятствует вам в достижении вашей цели, просто поговорите с мужем, обсудите все с ним, не старайтесь перебороть его и все равно сделать по-своему.

В конце концов, у вас с ним одна цель – и он и вы хотите, чтобы вы были свежей, отдохнувшей, полной сил, все успевали и уделяли достаточно времени и поклонению, и мужу, и детям и дому. Помните об этом и старайтесь двигаться в одном направлении.]

Помните какая награда вас ждет от одного того, что вы поднимите своего мужа на фаджр или, более того – на ночную молитву.

Передают со слов Абу Хурайры и Абу Са’ида, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

إِذا اسْتَيْقَظَ الرَّجُلُ مِنَ اللَّيْلِ وَأَيْقَظَ أَهْلَهُ وَصَلَّيا رَكْعَتَيْنِ كُتِبَا مِنَ الذَّاكِرِينَ الله كَثِيراً وَالذَّاكِرَات

«Если человек проснётся ночью, разбудит свою жену и они вместе совершат молитву в два рак’ата, то они будут записаны среди мужчин и женщин, много поминающих Аллаха».

Этот хадис передали Абу Дауд 1309, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра» 1310, Ибн Маджах 1335, Ибн Хиббан 2569 и аль-Хаким 1/461, 2/452.

Стремитесь к довольству Аллаха. Пусть Аллах сделает вас в числе опередивших. Амин!

Ваша сестра Умм Аниса


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin