Мечты заучивающей Коран. Часть 3

        11 августа 2016

мечтызаучивающейкоран3

(Эта мечта – нечто настолько близкое мне, что я на секунду подумала, что написала это сама…)

Моя мечта такая.

Я просыпаюсь перед фаджром.

В доме тишина, все еще спят. Я крадучись спускаюсь вниз как и каждое утро. Это МОЕ время. Это моя возможность побыть наедине со Словами моего Создателя, чтобы я на самом деле могла жить жизнью, которой Он доволен.

Я начинаю с дуа и прошу Аллаха помочь мне использовать имеющееся у меня время наилучшим образом и не отвлекаться ни на что другое.

Я открываю свой мусхаф и начинаю читать. Слова льются прекрасным потоком, машаАллах…

Так было не всегда, но я решила в один прекрасный день в мае 2016 года дать себе обещание выстроить по-настоящему прочные отношения с Кораном. И с тех пор моя связь с ним все усиливалась и усиливалась.

Я сижу и читаю, применяя все правила таджвида, которые я прошла, стараюсь отдавать каждой букве ее должное право. Я читаю около 20 минут прежде чем перейти к чтению перевода Корана и провожу еще 20 минут за этим.

В конце я читаю наизусть. Сегодня я работаю над повторением джуза Амма, однако в ходе недели я повторяю разные джузы, потому что, альхамдулиЛлях, я выучила весь Коран целиком. Поэтому теперь я усердно работаю над тем, чтобы удержать этот ценнейший подарок.

Наступает время молитвы фажр и я совершаю ее со смирением и хушу’, т.к. я могу в полной мере размышлять над тем, что я читаю, альхамдулиЛлях.

Затем просыпаются дети и присоединяются ко мне в занятиях Кораном. Я проверяю их чтение и помогаю им с таджвидом.

#мечты_заучивающей_коран

Sestram.com

        Рубрика: Хифз Корана       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin