Мусульманка не остается с мужем немусульманином!

        19 декабря 2020

Мусульманка не остается с мужем немусульманином! Ответы на сомнения

Подготовил брат @aslan__bidzhiev

Одна блогерша никак не может успокоиться и продолжает строчить посты о том, что если жена из супругов немусульман  примет Ислам, то она  должна сохранить семью и оставаться жить с мужем немусульманином (если её муж адекватно относится к её выбору и сохраняет нейтралитет к Исламу). 

И довод она привела истории из жизни сподвижников. 

Ученые разделились на несколько мнений в этом вопросе:

1️⃣Часть ученых сказала: такой никях аннулируется сразу.

2️⃣На этом мнении большинство ученых  – они сказали: она ждёт Идду (3 месячных цикла)

И на это время их никях подвешивается, т.е. ей не дозволено с ним спать. И если за это время он примет Ислам, то они остаются с мужем и женой. 

3️⃣Это мнение малой группы ученых, что их никях подвешивается бессрочно, при желании женщины, на то, что она может ждать до конца жизни пока ее муж не примет Ислам, а после вернуться к нему. 

Третье мнение не гласит о том, что они остаются мужем и женой‼️ Это мнение ученых говорит лишь о том, что их никях подвешивается бессрочно, при желании женщины, на то что она может ждать до конца жизни пока её муж не примет Ислам, а после вернуться к нему. (Но им не дозволено вступать в близость и т.п.)

‼️А то к чему призывает эта блогерша это то, что мусульманка должна оставаться женой неверующего.

❌И довод этой блогерши про Зейнаб (да будет доволен ею Аллагь) и её мужа Абу Аль-Аса (да будет доволен им Аллагь) относится как раз к третьему мнению ученых. 

Потому как Зейнаб (да будет доволен ею Аллагь) не вышла замуж и дождалась, когда её муж примет Ислам. Зейнаб (да будет доволен ею Аллагь) вернулась к своему мужу только после того ❗️ как он принял Ислам. 

❌Второй ее довод – случай Умм Хаким (да будет доволен ею Аллагь) и Икримы сына Абу Джахля (да будет доволен им Аллагь). 

Тоже самое – это относится к третьему мнению ученых. Потому что Умм Хаким ( да будет доволен ею Аллагь) вернулась к Икриме ( да будет доволен им Аллагь), как жена, только после того❗️, как Икрима ( да будет доволен им Аллагь) принял Ислам.

❌И то что Зейнаб (да будет доволен ею Аллагь) взяла Абу Аль-Аса (да будет доволен им Аллагь) под свою защиту и давала за него выкуп, чтобы его отпустили говорит лишь о том, что Зейнаб (да будет доволен ею Аллагь)  ждала пока Абу Аль-Аса (да будет доволен им Аллагь)  примет Ислам и она сможет вернуться к нему❗️ как жена. 

❌И тоже самое касается и Умм Хаким (да будет доволен ею Аллагь)  она последовала за Икримой (да будет доволен им  Аллагь)  и уговорила его вернуться и ждала пока он примет Ислам, а после❗️ она вернулась к нему как жена. 

❌Третий её довод – случай с Абу Суфьяном (да будет доволен им Аллагь)  и Хинд бинт Утба (да будет доволен ею Аллагь). 

После принятия  Ислама Абу Суфиян находился с мусульманами и лишь перед битвой он вернулся не к своей жене Хинд, а Абу Суфиян поспешил в Мекку и когда вошел в город закричал во весь голос « О, курайшиты, Мухаммад привёл к вам такую силу, с которой вам не справиться, но в безопасности будет тот, кто войдёт в дом Абу Суфьяна!»

Через некоторое время мусульмане вошли в город Мекку, а Посланник Аллагьа (салалЛагьу алейхи ва салям) направился в сторону мечети, чтобы разрушить идолов и Абу Суфьян был рядом с ним в этот момент. Затем пришла жена Абу Суфияна,  Хинд ибн Утба и произнесла шахаду.

И этими постами эта блогерша косвенно обвинила сподвижников в грехах. И за это она понесёт бремя греха. 

Также она разрешила близость между мужем неверующим и женой мусульманкой и за это она, также понесёт бремя греха. 

И все те сёстры, которые возьмут ее слова в довод и будут руководствоваться её постами также понесут бремя грехов.

У нас есть Саляфы, у нас есть Факихи, у нас есть ученые и студенты живущие в наше время. Так почему мусульмане начали доверять свою веру блогершам и модернистам?!

Ибн Аль-Кайим сказал: «Решение Пророка (мир ему и благословение Аллагьа) указывает на то, что подобный брак приостанавливается. Если он становится мусульманином , до того как завершится её период идды, то она всё еще его жена, но если её идда завершается, то она может выйти замуж за кого пожелает или если пожелает, может ждать его когда он станет мусульманином, и тогда она будет его женой, без необходимости обновления брачного контракта» (Зад аль- Маад, 5/137)

        Рубрика: Брак      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin