Насыха современным мусульманкам от шейха Фулейджа. Часть 1

        16 Октябрь 2020

Начинаем публиковать ответы шейха Фулейджа на вопросы сестер, которые мы задавали в прямом эфире с помощью братьев студентов из @minhajsunna

1️⃣ Общая насыха для уважаемых сестёр мусульманок

Пусть Аллах, Азза ва Джаль, направит сестёр мусульманок, сделает их из числа искренних, чистых и очищенных. И я в частности выделяю тех, кто слушает сейчас нас.

Что касается моего наставления сёстрам, особенно в это время, во время распространения фитны:

Враги  объединились.

Запад и Восток объединились на том, чтобы воевать против религии Великого и Всемогущего  Аллаха.

И больше всего подвержены этой войне женщины.

Враги Аллаха, Азза ва Джаль, строят великие козни против мусульман. И испытаны этим призывом многие женщины, к сожалению, и обмануты этими кяфирскими  нападками.

➡️Поэтому наставление мусульманкам: ЧТОБЫ ОНИ ЗНАЛИ СВОЕГО ВРАГА.

И чтобы они знали, что эти кяфиры — они не хотят для нас блага, для неё блага. Но эти люди хотят чтобы ты вышла из своей религии, из своей чистоты, в которой ты находишься. И хотят сделать тебя товаром, который они будут продавать друг другу.

И тот, кто посмотрит на женщин Востока и Запада и увидит, в каком низком положении они находятся — они замечают, что женщина, как товар который продаётся и покупается, у которого нет цены, на который не обращают внимания.

Они не дают ей уважения ни как матери, ни как дочери, ни как жене. Её положение, как положение той, от которой хотят получить только наслаждение. Поэтому ты видишь, как они унижены.

❗️Но женщина мусульманка — Ислам возвеличил её, дал ей великое положение! Возвеличил её как мать,  как дочь, как жену, как сестру  и дал ей много прав.

Поэтому, сестра мусульманка, тебе необходимо понимать, что ислам возвеличил мусульманку и возвеличил женщину в общем, женщины уважаемы и возвеличены  в Исламе.

Поэтому и хотят враги ислама принизить Ислам, описать его таким, будто бы он унижает положение женщины.

Это всё ложь и неправильно. Не даётся женщине права и свободы больше, чем в Исламе, и не возвеличена женщина больше чем в шариате Мухаммада (салалЛаху алейхи ва салям).

Тот, кто посмотрит на женщин до Ислама — он заметит, что у женщин не было никакой цены и арабы даже закапывали своих дочек, чтобы рождение их не принесло им позора.

➡️Поэтому моё первое наставление, чтобы женщина знала свою религию, держалась её и гордилась ею, потому что религия возвеличила её и дала ей честь.

➡️Во-вторых, женщина похожа на мужчину. Она сестра мужчины и то, что Аллах приказал мужчинам, то и приказано женщинам. И самое  и великое, что было приказано мужчинам это —  бояться Аллаха Азза ва Джаль.

Поэтому мы советуем женщине боятся Аллаха,  Азза ва Джаль, потому что фитна мужчины не подобна фитне женщины.

‼️Если женщина испорчена, то много людей испортится по её причине. Будут испорчены её дети: её сыновья, её дочери.

‼️Потому что женщина — это школа, если ты испортишь её, то испортишь много людей вокруг неё.

➡️Исходя из этого после богобоязненности мы советуем женщине , чтоб она боялась за свои деяния и за то, что она выполняет из того , что Аллах обязал для неё, за воспитание детей — сыновей, дочерей — на подчинении Аллаху, Азза ва Джаль.

➡️И выделяя в частности сестёр, которым было дано знание — чтобы они доносили этот призыв до своих сестёр мусульманок, чтобы они обучали невежд, потому что многие из женщин мусульманок не знают ахкамы шариата.

Является обязательным‼️, тем женщинам у которых есть знание, которым Аллах даровал тауфик, призывать, чтоб они занимались вопросами обучения женщины в преподавании им и в наставлении им.

Женщина ответственна в своём доме, за себя за своих детей, за свой дом, чтобы она практиковала религию Аллагьа в нём и выявляла религию Аллаха.

И это из самых великих наставлений женщине мусульманке, чтобы она боялась Аллаха.

Продолжение следует иншаАллах

РЕПОСТ

Канал «Сёстрам» https://t.me/joinchat/AAAAADucQbTwqaYGMnrttA

        Рубрика: Насыха, Требование знаний      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin