Обучение ребенка единобожию и сунне с детства

        19 октября 2020

ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА ЕДИНОБОЖИЮ И СУННЕ С ДЕТСТВА

Праведные предшественники начинали обучение своего потомства с единобожия и сунны, так как знали, что ребёнок остается на том, на чём воспитан  изначально

🖌Сказал Абу Исхак аль Джайбани: ” Отдавайте своих детей на обучение лишь тому, чья религия праведна. Ведь ученик пребывает на религии своего учителя”.

📚До меня дошёл рассказ о благородном учителе, который взывал к Аллаху вокруг Каабы со словами: “О Аллах! Кого бы из детей я ни обучал, сделай его из числа Своих праведных рабов!” И мне рассказали, что этот учитель воспитал порядка 70 праведных учёных по воле Аллаха.

📖Сказал Амр ибн Кайс  аль-Маляий: “Если ты увидишь юношу, которого вырастили вместе с приверженцами сунны, то возрадуйся за него, а если увидишь его с приверженцами нововведений, то это повод опечалиться, ибо ребёнок остаётся на первом воспитание”.

📎Он также сказал: ” Если юноша при взрослении предпочтёт сидеть с  обладателями знаний, то спасётся, а уклонившись в сторону погибнет».

“Аль-Ибана аль-Кубра”, Ибн Батта 541

📒Сказал ибн Шаузаб: “Из милости Аллаха к молодому юноше, не владеющему хорошо арабским языком – встреча с приверженцем сунны, который обучит его ей, поскольку новичок последует тому, чему его обучили в начале».

“Аль-Ибана аль-Кубра”, Ибн Батта 540, с моими  примечаниями (автора).

Из книги «40 хадисов о правилах и нормах воспитания детей» шейх Адиль аль-Хамдан

Канал «Сёстрам» https://t.me/joinchat/AAAAADucQbTwqaYGMnrttA

        Рубрика: Воспитание детей      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin