Отчет за первую неделю в четвертой муставе в Академии ZAD

        27 января 2019
📚Закончилась первая неделя четвертого и последнего семестра моей учебы в Исламской Онлайн Академии ZAD. В планах на этот семестр, которыми я делилась с вами, у меня было возобновить еженедельные отчеты по тегу #буднитребующейзнания, так что пишу первый отчет в этой муставе (семестр).
 
Темы по всем предметам очень интересные темы:
1️⃣ По акыде – нововведения. Что они из себя представляют, в чем их опасность и как их избежать. Запомнилось объяснение термина “бид’а хасана”, т.е. “хорошее” нововведение, которым пользуются суфисты и другие нововведенцы, чтобы искажать Ислам. Хадис, на который они опираются: «Тот, кто положит начало какому-нибудь хорошему обычаю (сунна хасана) в Исламе, получит за это награду, а также награду тех, кто станет совершать это после него, что нисколько не уменьшит их собственных наград» (Муслим) был произнесен Пророком, мир ему, касательно того, что уже и так было узаконено в шариате: один из сподвижников сделал очень большую садака, побудив тем самым остальных людей жертвовать больше, пока не образовалось две огромные кучи денег и мущества. Поэтому на этот хадис не могу опираться те, кто оправдывает привнесение чего-то совершенно нового в шариат, как мавлид, молитвы рагаиб и т.п.
 
2️⃣ По хадису прошли первый хадис “Ад-дину насыха” – “Религия – это насыха (проявление искренности)” и разобрали его шарх.
3️⃣ По тафсиру продолжаем толкование сур из джуза Амма, прошли суры “Аш-Шарх” и “Ат-Тин”.
4️⃣ По сире проходим качества Пророка, мир ему. На этой неделе темой была его речь. Она была не тороплива, четка и размеренна. Говорил он мало. И вообще мужчину красит малое количество слов и большое количество дел (цитата с урока).
5️⃣ По арабскому проходим услюб тафдыль, исм муфаддаль и т.п. Всё это как и прошлые темы по нахву я уже проходила в марказе, альхамдулиЛлях.
6️⃣ По фикху начали раздел “торговля”. Это совершенно новая для меня тема, слушаю в оба. Как сказал шейх: каждый мусульманин на сегодня так или иначе участвует в торговых отношениях: продает, покупает или и то и другое. Поэтому изучать этот раздел фикха – фард айн (обязанность каждого).
7️⃣ По тарбии начали тему “исправление сердец”. Шейх очень много цитирует Ибн Каййима, и это и не удивительно, ведь он по-праву считается лекарем сердец. И очень кстати, что многие из его книг сегодня переведены на русский язык.
✏️Время на учебу: всё как и в прошлых семестрах. Слушаю уроки во время укладывания детей вечером, когда все уже спят, во время бытовых дел по дому и просто в течение дня, когда дети тихо заняты своими делами (а младший спит). Кусочками своей учебы много делюсь в сторис в моем инстаграме, если вы еще не подписаны – заглядывайте ко мне в гости: instagram.com/sestramcom
 
В завершении приведу ответы на самые часто задаваемые вопросы об Академии:
FAQ:
▫️Учеба на арабском, онлайн, бесплатно.
▫️7 предметов: акыда, сира, фикх, хадис, тафсир, арабский, тарбия.
▫️Как поступить: когда откроется регистрация на главном сайте zad-academy.com – зарегистрироваться (наборы несколько раз в год, следите за сайтом)
 

Мое расписание уроков на этот семестр.

©️Солиха Умм Муса🌷
 
Все мои статьи об учебе в Академии читайте тут.

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin