О важности следовать за саляфами в понимании шариатских текстов

        23 апреля 2014

Сказал имам аль-Барбахари:

فالله الله في نفسك وعليك بالآثار وأصحاب الأثر والتقليد فإن الدين إنما هو التقليد يعني للنبي صلى الله عليه و سلم وأصحابه رضوان الله عليهم ومن قبلنا لم يدعونا في لبس فقلدهم واسترح ولا تجاوز الأثر وأهل الأثر

“Ради Аллаха, ради Аллаха, побойся за себя! Следуй за асарами (сообщениями), и приверженцами асара, и делай таклид! Ведь религия – это лишь таклид – Пророку и его сподвижникам, да будет доволен ими Аллах.

Ведь те, кто были до нас – не оставили нас в путанице, так следуй же им и не усложняй себе, и не переходи за асары и то, на чем люди асара”

Источник: “Шарх ас-Сунна”, 392

Сказал шейх аль-Фаузан в шархе:

“Те кто были до нас, из первых трёх веков, и имамов – не оставили нас в путанице и сомнении в нашей религии. Они разьяснили нам религию, разьяснили ее основы, и точно сформулировали их.

И мы должны лишь следовать за ними в этом, и идти по их манхаджу, потому что они не проявили небрежность в разьяснении этой религии, и разьяснении ее основ, и отвержении нововведений и привнесенных в нее примесей, однако наоборот – обновили религию и сделали ее ясной – да смилуется над ними Аллах.

“Так следуй же за ними, и не усложняй себе” – не затрудняй себя, за тебя уже всё сделали, ты будешь на истине, если будешь следовать саляфам”

Источник: “Шарх ас-Сунна”, 391-392

https://vk.com/sunnaonline

        Рубрика: Акыда      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2014 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin