Поделка к Рамадану “Фонарики”

        7 июня 2015

Для изготовления этой поделки используется сочетание масляной пастели и акварели, что инша Аллах будет очень интересно детям. Получившимися фонариками можно украсить квартиру к Рамадану, а сам процесс их создания очень простой и веселый.

paper-lanterns-ramadan-craft-kids

Для создания этой поделки вам понадобится:

– лист картона (А4 или квадратный) и еще небольшой кусочек для создания ручки

– мелки масляной пастели

– акварельные краски

– ножницы

– скотч

Начинаем с того, что рисуем пастелью какой-нибудь орнамент на нашем листе картона. Например, волнистые линии, или звездочки, или точки, или полоски разной толщины. Можно и просто красиво разрисовать мелками лист на вкус ребенка.

IMG_0016

Затем берем акварель и закрашиваем лист прямо поверх рисунка пастелью. Понаблюдайте вместе с детьми, как водяные краски “обходят” пастель, и в итоге ваш орнамент виден сквозь закрашиваемый фон.

IMG0021

IMG0022

Оставьте высохнуть. После того, как краска подсохла, сложите ваш лист пополам по длинной стороне (если вы брали не квадратный листок). Затем сделайте надрезы по линии сгиба примерно на половину или на 2/3 вашего листа.

IMG_0065

Затем разогните ваш лист и сделайте из него рулон, соединив длинные стороны. Закрепите место соединения скотчем. Вырежьте небольшую полоску из картона и сделайте из нее ручку, приклеив с двух сторон скотчем изнутри.

IMG_0067

Готовый фонарик можно поставить на полку, а внутрь вставить небольшой светильник на батарейке, например LED свечу. Или повесить за ручку на стену. Можно также сделать много небольших фонариков, надеть их на веревку и украсить ими всю квартиру.

paper-lanterns-ramadan-craft-

Подготовлено http://Sestram.com

Идея с https://nurturestore.co.uk

        Рубрика: Рамадан       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin