Проекты и планы

        7 апреля 2020

Чем дальше весна, тем больше у меня проектов и планов. Есть еще такие?😅 Всё фиксирую в «едином списке дел» в специальной тетради или в своем личном телеграм-канале, когда тетрадь не под рукой. Но потом всегда переношу в нее, потому что слишком люблю вычеркивать сделанное💆‍♀️

Сейчас у меня в работе:

▫️Почти доделан вебинар «Домашнее хозяйство от а до я» – это мой совместный проект с моей любимой Умм Ильяс, с которой я всегда беру пример в ведении домашнего хозяйства, к которой обращаюсь за советами по этой теме и с которой беру пример.

Она в него вложила всю себя и поделилась абсолютно всеми своими секретами и системами. А я внесла свою лепту двумя бонусными вебинарами: «Минимализм» и «Ведение домашнего хозяйства в большой семье». Получлось очень круто, альхамдулиЛлях.

После моего первого вебинара «Планирование от а до я» была задана достаточно высокая планка. Хочу, чтобы мои следующие курсы/продукты оставались на таком же уроне. Не хочу штамповать скопированные (читай «ворованные») курсы и вебинары, или «лить воду», выдавать пустой продукт. Всё это не про меня, и вы это знаете😉

Над этим вебинаром работали почти 4 месяца и получилось супер, альхамдулиЛлях. И всё только по милости и воле Аллаха. Скоро он будет готов для продажи иншаАллах. Осталось оформить всё фотографиями-иллюстрациями (вчера фотографировала свой дом, как у меня что где устроено и т.п.) и собрать воедино.

▫️Уроки по акыде «Три основы». Мы на 32-м уроке. Осталось совсем немного. 

Как закончим тему «какая твоя религия?» (это второй вопрос, который будет зада КАЖДОМУ в могиле), сделаю как обычно тест-контрольную для проверки материала. Составляю их в гугл-формах. 

Недавно узнала о такой вещи, как google classroom. Оказывается есть много всего интересного помимо zoom (в котором ограничение на 40 (?) человек, все постоянно включают микрофоны и рисуют на слайдах😅). Буду пробовать и может переведу уроки в такой формат, если это окажется удобно. Там можно выкладывать уроки, делать к ним контрольные, оценивать учеников и т.п. Это полностью бесплатно, но нужен gmail (это тоже бесплатно).

▫️Сайт toliba.com. В дополнение к sestram.com. Мечтаю сделать его учебным сайтом для сестер с моими уроками, курсами и т.п. Это требует много работы, сил и времени, но очень хочу оставить это после себя, как говорится. Это мое видение «моего наследия» если можно так сказать. 

▫️К этому Рамадану уже не успеваю (скорее всего), но хотела выпустить курс или вебинар о Рамадане. Всеобъемлющий. Обо всем вообще: подготовка, дети, быт, здоровье, меню, советы, поклонение, ночь лейлятуль кадр, закят аль фитр – всё всё всё. Сделать его бесплатным и тоже… оставить его после себя сестрам. (почему так и просится последнее время эта формулировка🤔)

▫️Брошюру «Справочник постящейся» превратить в полноценную книгу. «Мусульманка в Рамадан». Почему до сих пор нет такой книги?..

▫️Кстати о книгах. До сих пор нет таких книг как:

1️⃣ Тайм-менеджмент для мусульманки (или «Продуктивная мусульманка»🤔)

2️⃣ Большая семья в Исламе: пошаговое руководство

3️⃣ Воспитание детей в Исламе: советы многодетной мамы (угадали кого😉)

4️⃣ Обучение детей Исламу от а до я

5️⃣ Требование знаний в Исламе (как, с чего начать, практические советы)

ну и многих других. Надо это исправлять. 

▫️Давно есть идея сделать гайд по халяльному досугу для исламских семей. Чтобы показать, что есть множество халяльных альтернатив кафирским мультикам и художественным фильмам. На любой бюджет. 

▫️Проект «мусульманки против феминизма», чтобы подавить эту заразу раз и навсегда. «Я мусульманка. И я против феминизма✋»

Это из самых основных.

Пусть Аллах даст силы и возможность все это осуществить на благо мусульман.

©️Солиха Умм Муса🌷Канал «Сестрам» 

 

‼️Сестры! Если вам откликается что-то из перечисленных мной проектов особенно сильно и у вас есть какие-то знания/навыки/ресурсы, которыми вы можете помочь осуществлению какого-то из этих проектов – напишите мне на почту: silavoli.sestram@gmail.com

        Рубрика: О сайте      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin