Страсть к знанию

        8 ноября 2016

Старшему сыну вот вот будет 5 лет иншаАллах. Он научился хорошо читать примерно в 4,5 года по букварю Жуковой.

То есть еще только пол года как он начинает познавать мир слова.

И мне так интересно и порой удивительно наблюдать за тем, как буквы для него складываются в слова, как иллюстрации в книгах оживают и обретают смысл, как набор звуков становится знакомым предметом, или и вовсе незнакомым.

Конечно пока это зачастую “бабОчки и гусЕницы”, но ему интересно все, несмотря на то, что трудно, несмотря на то, что не все пока получается.

Детских книжек на русском у нас почти нет, и его жажда знания выплескивается на исламские брошюрки, детские энциклопедии и даже сайты в Интернете, надписи на которых он успевает украткой прочесть, выглядывая у кого-то из-за плеча.

Его тянет уже и писать. Он переписывается с бабушками в Телеграме и сочиняет сам себе списки дел и покупок (угадайте, в кого это?))

23476

Младший сын пока знает только несколько букв, но тоже вовсю подражает мне и старшему брату: вешает себе на шею сумочку для телефона, кладет туда лего и “включает лекцию”; садится за стол за “уроки” и т.п.

Так интересен этот этап. Когда же мы теряем эту тягу к знанию, ко всему новому?

        Рубрика: Дневник       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin