С праздником Ид аль-Адха!

        24 сентября 2015

20150924_222417

Пускать мыльные пузыри в ванной в 10 часов вечера с сонными детьми – лучшее завершение насыщенного дня праздника.

Уроки для самой себя из сегодняшнего дня:

1. Люблю своих детей. Иногда (часто) посуда подождет. Немытые полы подождут. Фэйсбук подождет. Даже Вконтакте подождет, когда твой ребенок говорит тебе: “Мама, поиграй с нами…” Как часто вы садитесь на пол и просто играете с детьми? Мне надо делать это почаще.

2. Проявляй инициативу. Не жди, пока тебя пригласят в гости. Проявляй инициативу. Не жди, что кто-то организует праздник. Проявляй инициативу. Не жди, что кто-то подготовит исламскую викторину или какую-то полезную хутбу, чтобы вы все провели время с пользой. Проявляй инициативу! Только ты сама в ответе за то, как ты проведешь свое время.

3. “Многие из их тайных бесед не приносят добра…” (4:114) Особенно если собираются женщины. См. пункт 2. Или старайся особо не посещать посиделок. И всегда делай искупление за собрание:

Дуа №196 из “Крепости мусульманина”:

Имеются в виду те слова, которые следует произнести в конце встречи в том случае, когда в ходе её люди не поминали Аллаха или вели пустые разговоры.

“Слава Тебе, о Аллах, и хвала Тебе, свидетельствую, что нет бога, кроме тебя, прошу Тебя о прощении и приношу тебе своё покаяние!”

سُبْحـانَكَ اللّهُـمَّ وَبِحَمدِك، أَشْهَـدُ أَنْ لا إِلهَ إِلاّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتوبُ إِلَـيْك

Субхана-кя-Ллахумма, ва би-хамди-кя, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфиру-кя ва атубу иляй-кя!

Шейхи произносят эти слова в конце каждой лекции и хубы. Так что говорить о наших посиделках…

4. Самые дорогие для тебя люди в этом мире – твоя семья. Вкладывай в отношения с теми, кто тебе дороже всего. Делай это каждый день.

5. У тебя становится все больше и больше детей, соответственно и обязанностей. “Просто все успеть” уже не получится. Планируй каждый день и СЛЕДУЙ СВОЕМУ ПЛАНУ. Постоянно сверяйся со списком.

6. Как бы ты ни устала и как бы ни хотела спать, ВСЕГДА ставь стирку и развещивай перед сном. Думай о завтрашней себе – как ты будешь рада, что все уже постирано и высохло, осталось только снять. Скоро зима, сырость, холод. Эта привычка тебе очень пригодится. Твое любимое лето, когда все высыхало за час, закончилось.

Всех с праздником Ид аль-Адха!
Такаббаль Аллаху минна уа минкум!
تقبل الله منا و منكم

 

Умм Муса, админ Sestram.com

        Рубрика: Насыха       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin