Три совета исламскому дому

        10 ноября 2011

Во-первых, страшные козни строятся против исламского дома с целью разрушить его и подорвать его ключевую роль в жизни исламской уммы. Враги Ислама, включая иудеев и христиан, осознали его важное значение и направили свои усилия против женщины мусульманки, стараясь вывести ее из ее дома и заставить ее оставить свою скромность и забыть о своем хиджабе. Без всяких сомнений, если мусульманка свернет с прямого пути, то же самое произойдет и с ее домом, и следовательно все исламское общество будет погублено, и за ним последует и вся исламская умма.

Братья и сестры, мы должны противостоять этому заговору, внеся изменения в уклад наших домов, поддерживая наши семьи, и воспитывая наших детей так, как приказал Аллах Всевышний и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует.

Во-вторых, я хочу предостеречь вас от опасностей подражания кафирам и пропащим грешникам, открыто совершающим грехи, потому что копирование таких людей — залог психологического поражения и признак деградации общества.

Ибн Хальдун сказал: «Поверженная нация склонна к подражанию нации-победителю. Воистину, исламская умма — умма чести и гордости, достойной похвалы. Аллах Всевышний сказал:

«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого» (63:8)»

Более того, передается от Ибн Умара, да будет доволен им Аллах, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто подражает какому-то народу, тот из них». (Абу Дауд, хадис сахих)

Мусульмане должны следовать примеру Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижников, да будет доволен ими Аллах. Человек должен подражать им и придерживаться их образа жизни.

Кафиры — потерпевшие поражение в этой жизни и в жизни вечной, не зависимо от того, насколько «влиятельными» или «могущественными» они могут казаться. Аллах Всевышний сказал:

«Пусть не обольщает тебя свобода действий на земле тех, кто не уверовал. Это – всего лишь недолгое (или небольшое) удовольствие, а затем их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это ложе! Но для тех, которые боятся своего Господа, уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Таково угощение от Аллаха, и то, что у Аллаха, будет лучше для благочестивых.» (3:196-198)

Братья и сестры, не смотрите на то, чем наслаждаются нечестивцы из мирских благ, таких как богатство, счастье и радость. Не обольщайтесь тому, что они путешествуют с целью торговли и заработка, а затем возвращаются целыми и невредимыми к своим семьям. Воистину, эти удовольствия кратковременны и мимолетны в этой преходящей жизни, но затем адский огонь будет их пристанищем, и как же скверно их место предназначения…

Напротив, благочестивые мусульмане, которые боятся Всевышнего Аллаха — те, которым будут дарованы сады, в низу которых текут реки, в которых они пребудут вечно, в качестве пристанища от Аллаха. Удовольствия, награда и довольство, которое Аллах дарует праведникам, исполняющим свои обязанности перед родителями и детьми, намного лучше.

Без сомнения, исламская умма должна подражать праведными приближенным Аллаха, как Он сказал в Коране:

«Таковы Наши доводы, которые Мы предоставили Ибрахиму против его народа. Мы возвышаем по степеням, кого пожелаем. Воистину, твой Господь – Мудрый, Знающий. Мы даровали ему Исхака и Йакуба. Мы повели их обоих прямым путем. Еще раньше Мы повели прямым путем Нуха, а из его потомства – Давуда, Сулеймана, Айюба, Йусуфа, Мусу и Харуна. Таким образом Мы воздаем творящим добро. А также Закарию, Йахйу, Ису и Ильяса. Все они были из числа праведников. А также Исмаила, Альяcу, Йунуса и Лута. Всех их Мы превознесли над мирами. А также некоторых из их отцов, потомков и братьев. Мы избрали их и повели прямым путем. Таково руководство Аллаха, посредством которого Он ведет прямым путем тех из Своих рабов, кого пожелает. Но если бы они приобщили сотоварищей, то стало бы тщетным все, что они совершали. Это – те, кому Мы даровали Писание, мудрость и пророчество.» (6:83-90)

Если мусульмане будут следовать этому и придерживаться Ислама, то они одержат верх и станут во главе, и будут обладать средствами для достижения своих целей и обретут достойную похвалы честь и славу, инша Аллах.

В-третьих, мусульмане должны помнить, что исламские дома — это школы по воспитанию праведных поколений мусульман. Воистину, исламские дома — это университеты, которые окончили ученые, призывающие к Аллаху и те, кто сражается на Его пути. Поэтому мы должны уделять больше внимания и заботы исламским домам, чтобы воспитывать праведное поколение мусульман, которое восстановит былую славу этой великой уммы.

В заключение, я прошу Аллаха Всевышнего Его прекраснейшими именами и Его возвышенными атрибутами вести эту нацию прямым путем, оказать поддержку Его религии, возвысить Его Слово, даровать Его союзникам победу, унизить Его врагов и даровать этой умме тех, кто будет призывать к одобряемому и запрещать порицаемое. Я прошу Всевышнего Аллаха изменить наши дома и семьи, помочь нам воспитать наших детей должным образом, чтобы они стали праведными мусульманами. Воистину, Аллах способен на всякую вещь. Я прошу Аллаха благословить Его Посланника и даровать ему мир, а также его семье и его сподвижникам.

Источник: Islamweb.net
Перевод: Sestram.com


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2011 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin