Что я читала на прошлой неделе. (14 августа — 21 августа)

        23 Август 2016

Что я читала на прошлой неделе. (14 августа — 21 августа)

В рамках противостояния чуме под названием «кафирская художественная литература», стремительно распространяющейся среди сестер, мы вводим новую еженедельную (иншаАллах) рубрику на сайте, в которой будем показывать, как много существует халяльных альтернатив для чтения мусульманки.

Я также хотела бы эти еженедельные отчеты сделать стимулом для себя самой — больше читать иншаАллах.

Под заголовком «Что я читала на прошлой неделе» я буду писать о том, что интересного и полезного я прочитала за прошедшие 7 дней из числа статей и книг различных жанров: фетвы, брошюры, научные статьи и работы, шариатские книги, учебники, самоучители, литература по тайм-менеджменту, саморазвитию, выработке у себя полезных навыков и привычек и т.п.

И так как читаю я в Интернете достаточно много и охватить полностью все статьи и посты, которые я прочитываю за неделю — невозможно, в этой рубрике я буду отдавать предпочтение достаточно длинным статьям и конечно же КНИГАМ.

Я живу в Египте, а значит достать литературу в печатном виде на русском языке тут довольно затруднительно, поэтому что-то будет в печатном виде из того, что есть в нашей домашней библиотеке на русском, английском и арабском языках или позаимствованное у кого-то на время, но большая часть книг будет в электронном формате иншаАллах.

Если у меня есть ссылки на скачивание той или иной книги, я буду сразу делиться ими иншаАллах. Если я не выложила ссылку — значит у меня ее нет и вам придется поискать самим, если вы тоже хотите это прочитать :)

Хочу призвать всех сестер, которые могут и хотят внести свой вклад в эту рубрику — присылать мне в личку или на почту silavoli.sestram (собака) gmail.com списки того, что вы лично читали за прошедшую неделю и хотели бы поделиться этим с сестрами, чтобы вместе мы преодолели эту непонятную и вредоносную моду на чтение кафирских романов и прочей ерунды.

Чтение — великий инструмент к благому, источник знаний и мудрости, если пользоваться им правильно, а не заглатывать все подряд с намерением «погрустить» или «развить свой кругозор» посредством чтения харама и куфра.

Наши дни в этой дунья настолько ограничены, что удивительно, как мусульманин может тратить свое драгоценное время на это. Помни, о дочь Адама, ты состоишь из дней. И когда уходит день — уходит часть тебя… Безвозвратно.

Начнем с моего списка за прошлую неделю, т.е. с 14 августа по 21 августа. За эту неделю я читала:

1.عقيدة السلف و اصحاب الحديث «Акыда саляфов и людей хадиса» ас-Сабуни.

20160823_090848

Я читаю по странице этой книги в день на арабском и на прошлой неделе дошла примерно до половины книги, т.е. до 50-й страницы. Это краткая книга об основных убеждениях в акыде от имама из числа саляфов (ум. 449 г. по х.) Абу Усмана АбдурРахмана Исмаила ас-Сабуни. Очень советую читать ее на арабском тем, кто может. А кто не может, есть перевод ее на русский язык тут.

2. Брошюра «عقيدتنا من الكتاب و السنة » («Наша акыда из Корана и Сунны») покойного саудийского шейха Мухаммада ибн Джамиля Зину.

20160823_084616

Взяла эту брошюрку и еще 2 в тук-туке (о нем я писала тут) Отличное легкое чтение по акыде для начинающих. Множество его книг переведено на русский язык и можно скачать тут.

3. Учебник по таджвиду الملخص المفيد في علم التجويد .

20151223_204839

Я готовлюсь к заключительному экзамену по таджвиду, перечитываю свои записи и наш учебник, а также заучиваю تحفة الاطفال «Тухфу» — стихотворный матн по таджвиду. О ней я писала тут.

20160210_200515

4. Множество детских тоненьких книг с рассказами о Пророках и историями из Корана для детей на арабском. Читаю своим детям в течение дня и перед сном.

20160709_204435

5. Букварь Жуковой вместе со старшим сыном, который учится читать :) Читаем каждый день понемногу. Сыну скоро 5 лет иншаАллах.

20160823_084657

6. Не помню, на прошлой неделе или на неделе до этого я дочитала книгу Марины Ярославцевой «Как все успеть. Тайм-менеджмент для мам». http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kak_vse_uspet/

kak_vse_uspet-big

В целом не особо понравилась, хотя отдельные моменты полезные были. Большая часть написанного мне уже была знакома до этого из системы Флай-леди, альхамдулиЛлях.

А что вы прочитали на прошлой неделе?

Умм Муса

http://Sestram.com

        Рубрика: Что я читала на прошлой неделе       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin