Советы мужу, жена которого требует знания

        17 августа 2024

СОВЕТЫ МУЖУ, ЖЕНА КОТОРОГО ТРЕБУЕТ ЗНАНИЯ 

«Также, если у мужчины есть жена, которая стремится к знаниям, это милость от Аллаха, Азза ва Джалля, и благодать. Так что не проявляй неблагодарность за эту милость, запрещая ей повиноваться Аллаху и увеличивать свои знания.

Если у тебя есть жена, которая хочет учиться, хочет изучать шариатские науки и стремится к пониманию религии Аллаха, это милость от Аллаха к тебе, за которую ты должен благодарить Аллаха и хвалить Его, Субханаху ва Тааля, долго и много.

Что тебе следует делать? Тебе следует помогать ей в приобретений знаний и их получении, и приложить усилия для создания условий, которые помогут ей в этом стремлении, потому что это действительно благодать, и ценность этой благодати знает только тот, кто женился на женщине, которая не стремится к знаниям и не желает их, более того, не стремится даже к соблюдению повиновения Аллаху и совершению дел в подчинении Аллаху.

Но если тебе дарована жена, которая стремится к повиновению Аллаху, стремится к изучению и получению шариатских знаний, то это одна из величайших милостей. Пророк ﷺ сказал: «Мир этот даётся во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена»

А женщина не может быть праведной, если у нее нет хотя бы некоторых знаний. Ведь праведность связана с чем? Со знанием. Если же она стремится к знаниям, и знание направляет ее и увеличивает ее богобоязненность, то она обязательно будет праведной. 

Также, если жена праведна и изучает религию, а муж не на таком же уровне, и она войдет в Рай, то ее муж возвысится вместе с ней в ее положении и степени. Благодать супругов друг для друга распространяется и на этот мир, и на будущую жизнь. В этом мире он получает из ее бараката в том, что она сохраняет ему верность, заботиться о его чести и имуществе в его отсутствии, помогает ему в повиновении Аллаху и напоминает ему о повиновении Аллаха. А в будущей жизни, если она войдет в Рай, Аллах возвысит его к ней и введет его вместе с ней в Рай, потому что Аллах соединяет человека с его потомством и женой в Раю.

Поэтому старайся, о благословенный муж, если ты женат на женщине, стремящейся к получению шариатских знаний, помогать ей и быть причиной в помощи ей в приобретении знаний

Шейх Фулейдж, полная передача: https://youtu.be/CJczGwFMrqA?si=BnjQorEZXHKeu0Sr

        Рубрика: Брак, Требование знаний      

Об авторе
Солиха Умм Муса, русская мусульманка, мама 5 детей, жила и училась 7 лет в Египте. С 2009 года пишет об Исламе для сестер, вдохновляя их трудиться и меняться к лучшему, чтобы изменить эту умму.

Оставить свой комментарий

2024 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin