Аль-Гамбра и изучение языка

        22 октября 2016

Посмотрели вчера с детьми документальный фильм National Georgaphic про Аль-Гамбру. А ваши дети знают, что такое Аль-Гамбра? А вы сами?) А между тем про нее сняли документальный фильм из серии “Великие сооружения древности”. Обязательно посмотрите.

Я познакомилась с документальными фильмами BBC и National Geographic, когда еще жила в Москве с родителями и училась в университете – у нас была спутниковая антенна и я могла смотреть эти каналы.

Помню, там была опция переключения между языками – русским и английским – и я предпочитала смотреть эти каналы именно на английском. В то время он был у меня уже в стадии использования, а не в стадии изучения. Однако именно так я всегда совершенствовала свои знания английского языка и продолжаю это делать до сих пор. Я окружала себя языком.

Конечно идеальное погружение в среду языка – это путешествия и несколько раз я ездила в англоязычные страны для учебы. Но даже возвращаясь домой в Москву я дома сама создавала себе эту среду как могла.

Это важно при изучении любого языка. Поэтому сестры, которые учат арабский – окружайте себя языком. Смотрите мультики на арабском. Смотрите документальные передачи. Смотрите “Путешественник с Кораном” и многое другое в оригинале. Читайте детские рассказы на арабском. Переведите, в конце концов, свой телефон на арабский язык. Не чтобы блеснуть перед кем-то, а просто чтобы этот язык стал для вас привычным и естественным.

Когда-то таким для меня стал английский, и я знаю, что таким может стать и арабский, если использовать те же методы, которые были в моем арсенале во время изучения и совершенствования английского языка.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin