Вступление в близость с женой в присутствии маленьких детей

        30 мая 2013

Вопрос: Можно ли совокупляться с женой в присутствии маленького ребёнка?

Ответ:

Хвала Аллаху, Господу Миров.

Сказал шейх Ибн Усаймин:

” الصحيح في هذه المسألة أنه يحرم الوطء بمرأى أحد ، اللهم إلا إذا كان الرائي طفلاً لا يدري ، ولا يتصور ، فهذا لا بأس به ، أما إن كان يتصور ما يفعل ، فلا ينبغي أيضاً أن يحصل الجماع بمشاهدته ولو كان طفلاً ؛ لأن الطفل قد يتحدث بما رأى عن غير قصد فالطفل الذي في المهد – مثلاً – له أشهر ، هذا لا بأس به ؛ لأنه لا يدري عن هذا الشيء ، ولا يتصوره ، لكن من له ثلاث سنوات ، أو أربع سنوات ، يأتي الإنسان أهله عنده ، فهذا لا ينبغي ؛ لأن الطفل ربما في الصباح يتحدث ، فلهذا يكره أن يكون وطؤه بمرأى طفلٍ ، وإن كان غير مميز ، إذا كان يتصور ويفهم ما رأى

«Верным в этом вопросе является то что запрещено вступление в интимную близость, когда видит кто то другой. Кроме как если этот видящий будет маленьким ребенком, который не знает и не понимает. В таком случае – нет проблем. Если же он понимает что происходит, то не следует в таком случае чтобы он видел близость, хоть он и маленький ребенок. Так как ребенок может рассказать то что видел, сам того не желая.

И ребенок, который в люльке – например – его возраст несколько месяцев, нет проблем при нём, так как он не знает ничео об этом и не понимает это. Однако например тому, кому три года, четыре года, и человек будет вступать в близость со своей женой при нем – это не следует делать, потому что он возможно на следующее утро заговорит. Поэтому порицаемо вступать в интимную близость, когда видит маленький ребенок, даже если он еще не различающий, если он представляет и понимает, что видит»

Источник: «Аш-Шарх аль-Мумты», 5/380

Аллах Всевышний знает лучше.

 

Источик: sunnaonline.info

        Рубрика: Брак      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2013 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin