Жизнь в Египте…

        9 августа 2016

103805862

Недавно я ездила по делам в район, в котором мы жили когда только приехали в Александрию. Это время я не забуду никогда. Мои первые два года в Египте.

Много всего произошло в это время, в этом месте. В мою первую зиму тут случилось наводнение – море вышло из берегов из-за сильного шторма, побило стекла на первых этажах на набережной, вырвало  пальмы на пляже с корнем и бросило их и многочисленные стулья, зонты и прочее на проезжую часть дороги, которая идет вдоль моря через всю Александрию.

Потом была революция, в эту же зиму. Как мы с вафлями и кофе сидели на балконе с сестрой и наблюдали за историей, я уже писала. И много другого было, большинство – впервые. Здесь родился мой первый ребенок. Что еще нужно, чтобы это место стало для меня особенным?..

Прошлась по нашей улице, мимо нашей булочной и атара (магазин со специями и крупами на развес). Посмотрела на наш дом, заглянула через стекло в закрытую дверь подъезда. Почти ничего не изменилось спустя 4 года. Вот наша крошечная мечеть под домом. Вот женщина все также сидит возле холодильника с газировкой и продает вафли со стола…

Единственное, что бросилось в глаза – на улице, параллельной нашей, появилась церковь. Каниса каких-то там братьев…

За эти 6 с лишним лет я полюбила Египет. Он прочно обосновался в моем сердце. Но некоторые вещи в нем я не понимаю и не могу принять.

#жизнь_в_египте

        Рубрика: Жизнь в Египте      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin