Заметки мамы, заучивающей Коран. Часть 3

        22 июня 2016

мамызаучивающиекоран3

Часть 3

Сама мысль о том, чтобы выучить ВЕСЬ Коран или даже просто длинные суры может быть довольно обескураживающей. Более того, многие из нас одержимы идеей о том, что чем меньше времени у тебя займет заучивание всего Корана в целом, тем больше это заслуживает восхищения. Что совсем не обязательно так!

Очень многие мамы, с которыми я говорила, высказывали мысль о том, что для них это путешествие стало построением глубоких, осознанных отношений с Кораном. И когда они решались начать, все сомнения исчезали сами по себе.

“Сначала я думала, как я смогу выучить длинные суры? Но как только я начала их заучивать, процесс оказался очень легким, альхамдулиЛлях”.

“Несмотря на то, что я мечтаю о том, чтобы выучить весь Коран, я всегда говорю себе идти маленькими шагами. Таким образом я не пугаюсь большого объема и задача представляется для меня более осуществимой”.

“Поистине Аллах любит те дела, которые постоянны. Поэтому вот моя цель – постоянство”.

Скорость – не цель. Цель – постоянство.

“Даже если у тебя уйдет на это, как у меня, 7 лет, 10 лет, 15 лет, представь, что ты сможешь по прошествии их сказать: “Я в течение 7 лет заучивала Коран, находясь в постоянном общении с Кораном, и моя жизнь улучшалась от этого каждую секунду”.

#заметкимамызаучивающейкоран

Продолжение следует иншаАллах.

Источник: https://www.facebook.com/parenthoodmuslimstyle/

Перевод Sestram.com


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Заметки мамы, заучивающей Коран. Часть 3" 2 комментария

  1. Фариза:

    AАссаляму алейкум Ва рахматулЛах Ва баракятух! Пусть Аллах будет доволен Вами сестра. Ваш сайт благая находка для меня и моих детей!
    Это польза, поддержка и огромное воодушевление!
    Пусть Аллах воздаст благо в этом мире и последующем Вам и Вашим близким! Амин, обнимаю!

    • Умм Муса:

      Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! ДжазакиЛлаху хайран за добрые слова и амин на все дуа! Рады стараться.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin