Зима

        3 ноября 2016

cbe2b8a48b8759085259381ab57753bf

Не было Интернета неделю и как-то уже отвыкла от него за это время. Решила написать небольшой сумбурный апдейт, чтобы размять пальцы.

В “не на связи” есть что-то успокоительное в наш век высоких технологий. У меня есть опыт по круче – бывало, что я оставалась без Интернета по месяцу, а то и больше.

А сейчас я, кстати, уже несколько месяцев как без телефона – разбился экран, а заменить его стоит почти как купить новый (но я все-таки решилась и телефон уже в ремонте). Так что я гордый представитель вымирающего вида людей с телефоном-фонариком. Есть тут еще такие? Поднимите руку!)

Самое главное, что я поняла из этого опыта, это две вещи:

1. Мир без тебя не рухнет. Как это ни болезненно осознавать. Ты заходишь онлайн спустя месяц отсутствия, а жизнь тут все также кипит: люди общаются, делятся новостями… Никто и не заметил твоего отсутствия. Но это уже в другие дебри)

2. В современном мире можно выжить без смартфона. Да, да, я сама была в шоке, но это факт. Не поверишь, пока не проверишь сам.

Пока мой телефон сломан, я завела тетрадь, чтобы записывать новые идеи для статей, проектов – всего, что касается моего сайта и групп. Исписала 4 страницы. Там много всего интересного. И не очень. Важного. И не очень. И только Аллаху известно, что из этого мне предстоит реализовать, и в чем из этого действительно будет благо.

Моя задача – фиксировать всё это по мере поступления в мою голову и реализовывать по мере возможностей.

Последнее время стараюсь придерживаться довольно строгой схемы по распределению времени за компьютером. Я не открываю его во время бодрствования детей, не захожу в Интернет, ничего не пишу. Мое время онлайн – утренние часы до их подъема (очень мотивирует вставать в 4-5 утра, что становится все труднее с наступлением холодов и темноты…) и после того, как они лягут спать.

При чем созидательная работа кипит в основном с утра, а все остальное – вечером.

В Египте наступила зима. Она наступает резко и вдруг, хотя ты в принципе понимал, что это должно случиться. Но пока ты не оденешься дома теплее, чем то, в чем ты выходишь на улицу, и пока не пройдет первый дождь, ты будешь до последнего надеяться, что быть может в этом году она пройдет мимо…

Зима в Египте дисциплинирует. Это тебе не лето, когда дети бегают по дому в одних трусах/подгузниках, белье сохнет на балконе за один час и тебе нужно лишь следить за тем, чтобы вентилятор был круглосуточно включен.

Зимой все по-другому. Зимой сырость, и холод, и пар изо рта дома. Зимой я жду лета и скучаю по знойной египетской жаре. В конце концов, я всегда мечтала жить в жарких странах…

Люблю эту картинку. С тех пор, как я нашла ее на Pinterest несколько лет назад, мне так и не попадалось на глаза ничего, точнее передающего атмосферу холодного осенне-зимнего утра, чем эта дымящаяся чашка с кофе.

#дневник_сестрам

        Рубрика: Дневник      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin