Каким голосом я говорю с моими читателями?

        14 ноября 2016

Voices-1024x602

Когда я укладываю детей вечером, я люблю слушать с телефона в наушниках небольшие лекции и подкасты, минут по 15-30.

Что мне нравится в этом, помимо очевидной пользы и того, что это не дает мне уснуть вместе с детьми, так это то, что это вполне реально провернуть почти с любыми детьми.

Читать с телефона не всем подходит, потому что детей может отвлекать свет от экрана. Слушать что-то по динамику – тоже может мешать детям заснуть. А вот с наушниками другая история.

Телефон заблаговременно кладется под подушку, лекция открыта и осталось только нажать play. В кровати кладутся дети, свет выключается, и мама незаметно засовывает себе в ухо (которое лежит на подушке, не перепутайте уши, иначе они могут заметить провод!) наушник. «А я что? А я ничё…» И вперед!

Так вот. (это просто был полезный лайфхак во вступлении)

Недавно я послушала подкаст о ведении блогов и сайтов, в котором рассказывалось, что автору необходимо задуматься над тем, каким голосом он хотел бы говорить со своей аудиторией.

А если вы уже далеко не начинающий блогер (никого не коробит это слово? меня немного… ), то подумайте, каким голосом вы обращаетесь к вашим читателям в реальности, а каким голосом вы на самом деле хотели бы говорить. Возможно, стоит что-то изменить.

И дальше там рассказывалось о нескольких видах голосов, которые существуют в Интернете почти в каждой области:

1. ПРОФЕССОР (специалист в своем деле, который учит «сверху» своего опыта и знаний)

2. НАСТАВНИК (учитель, который идет с тобой бок о бок, но может быть на несколько шагов впереди тебя и ему есть чему тебя научить в этой области)

3. ХУДОЖНИК (рассказывает истории, создает образы, воздействует на чувства)

4. «ПРОРОК» (обличает пороки и выводит на свет ошибки, существующие в его сфере, пытаясь поведать людям о правде)

5. ЗНАМЕНИТОСТЬ (людям интересна сама его личность, они следят за его новостями, интересуются его личным опытом в той или иной сфере)

И некоторые другие: напарник, обзорщик, куратор, рассказчик, гид, учитель, лидер общественного мнения и т.п.

И я задумалась: а каким голосом говорю я?

Тут у меня сразу ВОПРОС К ВАМ, моим читательницам: каким голосом по-вашему я обращаюсь к вам со страниц сайта и через мои статьи? Вы можете выбрать что-то из списка выше или написать свой вариант, как вы воспринимаете меня.

У меня в голове есть тот голос, которым я бы хотела говорить с вами. И мне очень интересно посмотреть, а что получается на деле.

Поэтому для меня очень важно ваше мнение и ваши комментарии. А я расскажу вам о своем идеале и своим видении этого вопроса в следующий раз иншаАллах.

Умм Муса, Sestram.com

        Рубрика: О сайте       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Каким голосом я говорю с моими читателями?" 7 комментариев

  1. Bahar:

    Assalamu aleykum. Mne ocen nravitsya qolos I tembr sestri, xocu bit poxojey na neyo. Inshaallah. Dla menya ona kak 2.nastavnik.

  2. Раяна:

    Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Сестра моя любимая, очень нравится читать вас, правда я недавно присоединилась к группе, чему очень рада. Вы пишите очень хорошо, передаете, описываете так что у меня перед глазами уже картинка эта вырисовывается. Я даже не знаю к какому типу вас отнести, мне кажется от всего есть по чуть чуть, и гид, и обозреватель, и наставник и советчик ))). Пусть Аллах приумножит ваши знания и дарует баракя в обоих мирах. Амин.

  3. Хадия:

    Наставник))да приумножит Аллах1 твои знания,сестра,которые будут приближать тебя и твою семью к Господу Миров))

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin