Как я приняла Ислам?

        18 Август 2016

как я приняла ислам

В моей статье «10 фактов обо мне» я упомянула, что я русская мусульманка и приняла Ислам, когда мне было 16 лет, т.е. где-то в 2005 году. И сестры стали спрашивать меня, как же это произошло. Об этом я и хочу вам рассказать в этой статье иншаАллах. Сделайте себе чашечку чая и устраивайтесь по-удобнее :) Будем говорить по душам, просто и откровенно.

И так. Начнем с начала. Я росла в семье, где мы были крещеные, иногда даже носили крестик, а где-то в доме мелькали временами и иконы, но в Бога особо не верили, в то числе и я. В детстве у меня была детская Библия с красивыми иллюстрациями, из которой я помню несколько первых страниц. Видимо дальше этого дело заходило не часто. Я думаю многие русские и не только сестры знакомы с таким положением вещей. Религия в моей семье была просто для галочки, но никогда не внутри.

И вот наступил подростковый период. Я благодарна Аллаху, что я приняла Ислам именно в него, не успев погрузиться во все его «прелести» с головой.
Но я забегаю вперед. Однажды у меня появился друг. Мы познакомились по Интернету. Он был турок. И мне стала интересна его страна и культура, и, конечно же, его религия — такой манящий и не известный мне до этого — Ислам.

На дворе был 2005 год. Информации об Исламе было мало, тем более — достоверной. Я стала искать ее всюду. В Интернете на мои запросы в поиске ответили сайты Islam.ru — давольно далекий от настоящего Ислама, как я понимаю это сейчас, а также Umma.ru — не знаю, еще хуже или нет, но в общем из той же серии.

Их я и стала читать. Читала взахлеб. Когда перечитала все имеющиеся у них статьи — пошла в книжные магазины. На полках меня встречали перевод Корана и несколько книг об Исламе, написанных кафирами — разными востоковедами и т.п. Я покупала их без разбора, просто те, которые мне больше приглянулись.

Читая весь этот калейдоскоп литературы я уловила главное, суть. Ислам — РЕЛИГИЯ ЕДИНОБОЖИЯ. Другой такой нет, никогда не было и не будет. Все люди, которые известны нам как Пророки, ГОВОРИЛИ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ — поклоняться только Единому Богу, не придавать Ему сотоварищей.

Я увидела этот принцип логичным и правильным: если Бог один, то и поклоняться надо только Ему Одному. Кому еще то?.. И зачем, если Он нас сотворил и Он оказывает нам все те многочисленные милости, которые мы видим каждый день?..

И я приняла единобожие всем сердцем.

Встал закономерный вопрос: если все великие люди, праведники, известные из истории Христианства, Иудаизма и Ислама, как Адам, Ной, Иосиф, Авраам, Лот, Моисей и другие — были пророками, то почему когда пришел Иисус и принес то же самое послание — его вдруг посчитали Богом?..

На этом моменте христианство для меня окончательно перестало существовать как возможный вариант истины.

После этого я продолжала все больше читать и узнавать об Исламе, и в какой-то момент застала себя за тем, что я сидела над книгой и кивала головой, соглашаясь с каждым новым принципом, о котором узнавала. Тогда я поняла, что надо бы как-то закрепить этот момент: мое новое мировоззрение сложилось. Я приняла Ислам как религию.

Тогда я поискала в Интернете, как же собственно принять Ислам, так сказать, официально, и оказалось, что все очень просто, не надо никуда идти, ничего покупать и т.п.: произносится шахада (Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад — Его Пророк) и делается полное омовение. Так и сделала. Я стала мусульманкой, альхамдулиЛлях.

Я не запомнила этот день и никак его не зафиксировала, наверное потому, что сердцем приняла Ислам задолго до этого. Мне на тот момент, как я уже сказала, было 16 лет.

После этого началась моя новая жизнь, полная подъемов и падений, о которых я, иншаАллах, расскажу в следующих статьях, но могу сказать одно совершенно точно: самое лучшее решение, которое я когда-либо принимала в жизни было решение принять Ислам.

И то время, мои первые дни в Исламе, познание этой новой для меня религии и принятие до самой глубины моей души — самое счастливое в моей жизни.

С моментом, когда ты нашел истину и смысл своего существования, в котором ты на 100% уверен, то спокойствие, умиротворенность, уверенность в завтрашнем дне, что бы он ни готовил, решимость, желание свернуть горы…. Это не сравнится ни с чем другим: ни с окончанием учебы, ни с днем свадьбы, ни даже с рождение первого ребенка…

С тех пор прошло 11 лет и я ни разу не пожалела об этом. Прошу Аллаха укрепить меня на истине и всех моих братьев и сестер и упокоить меня мусульманкой.

Ваша сестра Умм Муса, админ Sestram.com

        Рубрика: Дневник, О сайте, Обо мне      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin