Как я учила арабский язык. Часть 2

        20 Август 2016

как я учила арабский язык

И так, в прошлый раз мы остановились на том, что я очнулась от своего сна и беспечности. Родился мой второй сын, старшему в это время был 1 год и 10 месяцев. Новорожденный и старший, которому еще нет и двух лет?.. Вы будете смеяться, но это стало идеальным моментом для меня, чтобы начать серьезно изучать арабский язык :) Больше откладывать я не могла. Была осень 2014 года.

Я понимала, что пока не особо мобильна, и записалась в онлайн школы в скайпе на все, что они могли мне предложить: Мединский курс, Аджрумия, таджвид, еще какие-то уроки нахва, курс по сарфу, заучивание Корана, в общем — ВСЕ :) В последствии что-то из этого конечно отсеялось.

DSCF0683

Я училась рано утром после фаджра, отползая от спящих детей, я училась днем, качаясь с младенцем на фитболе, я училась вечером, когда все легли спать.

Я делала уроки, сидя на полу среди играющих детей, я переслушивала записи уроков, кормя грудью и моя посуду.

Параллельно с занятиями в онлайн школах я сама проходила Нахв аль-Водых по книге и лекциями.

За это время значительно повысился мой уровень арабского, особенно грамматика, альхамдулиЛлях. Словарный запас, однако хромал, во многом из-за того, что я сама сделала упор именно на нахв и сарф.

Однако когда наступило лето, на моем пути встали непреодолимые препятствия. В Египте стали отключать электричество, по несколько часов в день. Интернет моментально отрубался, позже разряжался и компьютер. Я стала все чаще вылетать с уроков или вообще пропускать, постоянно извиняться и переслушивать уроки в записи.

В августе 2015 года я поняла — так дело больше продолжаться не может. Моему младшему сыну было уже 10 месяцев, и я решила, что вполне могу осилить учебу в марказе с помощью Аллаха.

Я позвонила нескольким знакомым сестрам с одним единственным вопросом: какой марказ самый лучший в Александрии? Ответ был единогласным: «Ахават». На том и порешили.

В сентябре начались мои занятия в марказе, что положило начало моим лучшим двум годам, прожитым в Египте. Об учебе в марказе я уже не раз писала и напишу еще, иншаАллах, не сомневайтесь! :) Но в следующий раз.

Умм Муса

Sestram.com

        Рубрика: Арабский язык       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin