Начинаем проходить 31 шаг по системе Флайледи! День 1.

        21 июля 2015

флайледи

БисмиЛлях

Ассаляму алейкум, сестры! Сегодня хочу начать выкладывать на сайт и в наши группы вконтакте и в фэйсбуке мои отчеты о прохождении 31 шага по системе Флайледи.

Наверняка, многие уже с ней знакомы или хотя бы слышали про нее краем уха, так что в представлении она, думаю, не нуждается. Я уже как-то даже открывала вконтакте группу для совместного прохождения этих шагов с сестрами и знакомства с системой. И мы уже было начали вместе по ней работать, но я тогда в определенный момент не смогла продолжать ежедневно выкладывать занятия и пыл пропал.

Поэтому я решила немного сменить формат.

Т.к. у меня часто не бывает Интернета, иногда и света, или просто я бываю слишком занята или сильно устаю под вечер и сил что-то выкладывать уже не остается – я решила не устраивать нового набора в группу и не обещать, что ежедневно будут новые задания и отчеты.

Вместо этого я буду сама, в своем темпе иншаАллах проходить шаг за шагом все задания, а задания + свои отчеты по возможности публиковать на сайте и в группах.

Я один раз уже видела такую систему подачи принципов Флайледи – одна женщина проходила ее сама и каждый день (по возможности) писала мини-дневник, справилась ли она и какие мысли у нее при том возникли + прикладывала много фото из серии ДО и ПОСЛЕ. От ее блога было не оторваться! Поэтому я хочу пойти по такому же пути.

Хочу сразу сказать, что я начинаю проходить эти 31 шаг прежде всего для себя, потому что в один прекрасный момент поняла, что все – мне нужна эта система, потому что постоянные завалы в доме просто надоели. У меня с недавних пор трое детей, и дел становится все больше и больше, поэтому мне просто необходимо то, что поможет мне упорядочить ведение домашнего хозяйства, доведя его до автоматизма, чтобы об этом постоянно не болела голова.

Ведь, если говорить честно – бардак угнетает, он портит настроение, с утра и на весь день. Он высасывает из нас силы и время, а я хочу свои силы и свое время потрать на более важные вещи.

Поэтому я посвящу 31 день своей жизни, иншаАллах, тому, чтобы система Флайледи прочно закрепилась в ней, чтобы в результате этого освободить себя от постоянной уборки и найти время для более важных дел в чистом и организованном доме.

А чтобы не потерять мотивацию и принести какую-то пользу сестрам, которые, быть может, читая мои отчеты тоже вдохновятся пройти этот 31 шаг, я буду выкладывать это на сайте иншаАллах.

Так что ждите много писанины, шокирующие фото “До” и контрастные “После” иншаАллах))

Если вы хотите ко мне присоединиться – то пишите свои отчеты и выкладывайте фото в комментариях на сайте под записью каждого дня или в наших группах.

Полетели!


31 шаг Флайледи. День 1.

21.07.2015

ЗАДАНИЕ:

Добро пожаловать! День первый

Я знаю, как ты устала от вечного беспорядка и хаоса вокруг себя. Мы хотим помочь тебе навсегда покончить с этим. Это не будет стоить ни копейки! Но ты должна постоянно помнить о том, что твой дом стал таким не за одну ночь, и ты не сможешь его привести в порядок за один день! Мы расскажем, как продвигаться маленькими шажками, как выработать новые привычки, как избавиться от хлама, не дающего тебе свободно дышать. Система работает для всех: не имеет значения, работаешь ли ты в офисе, сидишь дома с детьми, на пенсии, или твой дом и есть твой офис. Ты можешь это сделать! Тебе всего лишь нужно ободряющее и одобряющее объятие!

Забудь о том, чтобы кого-то или что-то догнать! Выкинь эти мысли из своей золотой головушки! Мы заставим эти голоса навсегда замолчать, а вместо них зазвучат лишь комплименты и похвала, ведь ты никогда не будешь позади, ты просто двигаешься к цели шаг за шагом.

Пожалуйста, наберись терпения. Не так-то и легко будет заставить себя думать по-другому.
 

День первый

Ну а теперь – твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь. Инструкцию о том, как отмыть раковину в первый раз, ты можешь найти здесь: http://www.flylady.ru/?r=6&t=22

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии – необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Сияющая раковина – отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день – один шаг. Ты сможешь это сделать!

ОТЧЕТ:

И так. Сегодня начищаем раковину.

Раковина – это моя проблема. Я читала, что вместо раковины в системе Флайледи можно в принципе выбрать любое место в доме, которое будет вашим “островком чистоты”, но раковина подходит мне идеально. У меня ВСЕГДА там гора грязной посуды и я ничего не могу с ней поделать. К вечеру я обычно уже слишком устала, чтобы все перемывать. Но что поделать, придется себя заставить, ведь вэтом вся суть – в преодолении себя…

Вот так было:

20150721_210338

20150721_210348

(я предупреждала, что фото будут шокирующие))

А вот так стало:

20150721_213340
20150721_213334
Закинула котлеты в мультиварку пожариться, и пока жарились – все помыла альхамдулиЛлях. Сильно перетруждаться не стала, помыла посуду и раковину, ну и столешницу вокруг протерла. Ну и фильтр с мультиваркой. Все, на этом себя остановила)) На все ушло 35 минут, и большая часть – это мытье посуды. АльхамдулиЛлях дело сделано, можно идти спать. Утром мне улыбнется чистая раковина БЕЗ горы посуды иншаАллах)

        Рубрика: Домашнее хозяйство       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin