Не ждите “лучших времен”!..

        23 октября 2015

Недавно перед уроком Корана встретилась в дверях марказа с бабушкой из нашей группы. Я опаздывала и старалась “бежать”, но у меня это не особо получалось,потому что на мне в слинге 8-килограммовая дочка, за спиной рюкзак с двумя книгами, водой, едой и кучей подгузников, а за руку со мной еле тащатся еще два ребенка) Она тоже торопилась, но и ей это трудно давалось в силу возраста.

Мы встретились, поприветствовали друг друга и она улыбнулась мне:

– Все вместе ходите…
– Да, пока молодые…
– Правильно, ходите. Потом, в старости уже тяжко…

И зашла. А я осталась расстегивать всем обувь и думать над тем, что она сказала.

И я поняла то, что в принципе и так вроде знала, но из ее уст это было особенно сильным напоминанием.

Учитесь, пока молодые, сестры. Пока есть силы, пока есть возможность. Не ждите, пока вырастут дети, пока станет меньше обязанностей и больше времени. Его больше уже не станет. Оно летит все быстре и быстрее. И никто не знает, когда наступит Час…

Хотите, расскажу, как я обычно пытаюсь готовится к уроку? Сижу за столом, а вокруг меня носятся дети. Вот кто-то сует мне слева книжку: “Мама, кОтько!”

VqHXDA1kxt8

Оборачиваюсь, а сзади все разнесено…

Y6LYxlB5isU

Может мы не доживем до того момента, когда дети вырастут. Может быть сейчас и сегодня – наш шанс, наша возможность, которой потом уже не будет. И пусть мы по колено в подгузниках и разбросанных повсюду игрушках. Зато мы молоды, здоровы и полны сил. А если больны и сил почти нет – зато хотя бы живы.

Давайте использовать то, что у нас есть сейчас, а не ждать лучших времен, потому что так можно прождать очень долго. Время нашей жизни слишком коротко, невосполнимо и бесценно, чтобы терять его впустую. Мы состоим из дней, помните об этом…

Sestram.com

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Не ждите “лучших времен”!.." 3 комментария

  1. UmmHarun:

    Kajdaya tema tvoya dlya menya kak napominanie i kak motivaciya,barakAllahu fiiki Fotogalerie sestra)

  2. UmmHarun:

    T9 mujaet,ya imela vvidu dorogaya)

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin