Пост-знакомство: 10 фактов обо мне

        16 Август 2016

DSCF0663

Раз уж большинство наших читательниц высказались за личные заметки, помимо обычных материалов сайта, я решила, что пора бы сделать и пост для знакомства, чтобы вы немного имели представление о том, кто же сидит по ту сторону экрана.

И так, 10 фактов обо мне. Сразу предупреждаю, что «факты» будут несколько объемными. Я не хотела бы просто давать вам какую-то информацию, ничего не говорящую обо мне как человеке, на подобие «Я люблю яблоки», хотя яблоки я конечно люблю. Я постаралась кратко, но в то же время максимально прозрачно рассказать вам, моим читательницам, о себе.

1. Меня зовут Солиха, моя кунья Умм Муса. Мне 27 лет, я русская мусульманка, приняла Ислам в 16 лет, то есть уже 11 лет назад, альхамдулиЛлях. Я выросла в Москве, 3 курса отучилась в МГУ (не спрашивайте какой факультет!) И весной 2010 года вышла замуж и на следующий день оказалась в Египте. Здесь я живу уже 6 лет. У меня трое детей: Муса (почти 5 лет), Исмаил (почти 3) и Амина, ей годик.

2. Я попала в Интернет пространство довольно давно. Я зарегистрировалась Вконтакте в начале 2007 года (а возник он осенью 2006!). Тогда тут было совсем мало людей и всего 1 (!!!!) исламская группа.

Я создала вторую, она действует до сих пор, хотя и поменяла за это время название. (А однажды у нас ее даже украли и в ходе ее возвращения мне пришлось сменить мое имя Вконтакте с моей любимой «Сила Воли» на то, которое вы видите у меня сейчас.) Теперь это группа «Мусульмане и Ислам» http://vk.com/muslimsislam

3. Я начала вести свой блог для сестер в конце 2009 года, и сначала он располагался по адресу Sestram.wordpress.com (есть тут еще старожилы, которые помнят те времена, когда наши статьи подписывались этой ссылкой?..)) Затем в 2010 году мы переехали на самостоятельный домен, который действует до сих пор по адресу Sestram.com.

Сейчас будет откровенно.

Наш сайт заблокировали около 2-х (а может — и больше, уведомление о блокировке мне пришло вообще только в этом году) лет назад в России, затем — в Казахстане, и, может быть, в каких-то других странах, но мне об этом не известно. Насколько я знаю, в Казахстане заблокирована и наша группа Вконтакте. Хотя, как я поняла, есть доступ или нет также зависит и от Интернет-провайдера.

Причина блокировки — решение какого-то там суда о внесении статьи «Воспитание акыды в детях в повседневных вопросах» в список экстремистких материалов. (статью можете не искать, мы удалили ее с сайта и уведомили Роскомнадзор, однако разблокировки до сих пор не последовало).

4. Моя самая большая страсть и главная цель моей деятельности в Интернете — это распространение правильной акыды среди сестер и призыв к ее изучению. Комментарии тут, думаю, излишни: нет ничего важнее акыды, и все наши дела будут тщетны в Судный День без правильных убеждений.

5. Вторая моя любовь — арабский язык и требование знаний в общем. Тут можно говорить много, но раз уж это именно «10 фактов», а не «10 триллогий», то скажу кратко и по сути. Без арабского языка нет знаний. Я прошла очень долгий и тернистый путь к тому, чтобы овладеть арабским на более менее хорошем уровне и хочу, чтобы сестры прошли этот путь быстрее и эффективнее меня.

6. Моя мечта — чтобы мой сайт стал причиной возрождения этой уммы. Знаю, звучит громко, да и кто я такая, и что я могу?.. Но я убеждена, что большие перемены начинаются с перемен в каждом из нас. А путь к победе мусульман начинается с матерей, которые должны воспитывать такое поколение, которое сможет поднять нас с колен. Ну а чтобы воспитать такое поколение, надо измениться нам самим — изучить и понять нашу религию и действовать по ней.

А значит, моя целевая аудитория, т.е. сестры — и есть тот ключик, повернув который мы можем запустить механизм великих свершений. Ну, это вкратце)

7. Хорошо, давайте отвлечемся от сайта, хотя я могу говорить об этом часами. Мое хобби, которое приносит мне и небольшой доход — шитье. В детстве у меня была швейная машинка, но серьезно я начала шить около 4,5 лет назад, когда моему старшему сыну было пол года.

С его рождением я увлеклась слингами и захотела шить их для себя и сестер в Египте, чтобы и они познали радость и свободу, которую дарует близость ребенка к маме посредством слингоношения. Я заказала себе из России простенькую швейную машину и с тех пор успела обеспечить слингами всех знакомых и незнакомых сестер, после чего пик моей рабочей деятельности спал. Сейчас я периодически шью для себя и немного — на продажу.

8.  Все детство я ходила в художественную школу и неплохо рисовала. Особенно мне удавались натюрморты гуашью. Однако со вступлением в подростковый возраст я стала рисовать все реже и реже и потом совсем забросила. Сейчас иногда подумываю возобновить это занятие.

На смену рисованию в моей жизни пришла фотография, когда у меня появилась настоящая зеркалка. Больше всего я любила снимать пейзажи и разные цветочки-веточки в макро (видимо все еще теплился в груди уголек любви к рисованию натюрмортов).

9. Я уже более двух лет встаю рано. Я долгое время хотела перейти на режим ранних подъемов, но не хватало силы воли. И вот, началось все с того, что мои занятия в марказе стали начинаться в 6:30 утра, потом их перенесли на 6:45, а потом на 7:00. Дорога до марказа занимала у меня час, а еще надо было проснуться, позавтракать и собрать детей. Поэтому подъемы в 5 утра (а это означало, что я не ложилась после фаджра) стали для меня сначала вынужденной нормой, а потом — самой любимой частью моего дня. Это изменило мою жизнь.

10. Ну и последний факт, наверное, довольно очевидный. Я люблю писать. Да, да, это так, признаюсь!) Наверное именно по-этому ведение блога — именно то, что я люблю и чем я хотела бы заниматься на протяжении своей жизни. Когда я пишу — я думаю через пальцы.

Сначала мысль рождается внезапно в моей голове в виде общей идей, затем я ее обдумываю, облекаю мысли в слова в своей голове. Ну а когда наконец-то выдается свободное время — дети уснули, или, наоборот, я встала с утра по-раньше, я сажусь и записываю то, что к тому времени уже сложилось в единую структуру.

Таким образом рождаются материалы, которыми я надеюсь принести пользу сестрам и всей умме в целом и прошу Аллаха помочь мне в этом, направить наши усилия по верному пути и облегчить нам!

Ваша сестра, Умм Муса, админ Sestram.com

P.S. Если вам понравилась эта заметка, дайте мне знать и присылайте свои вопросы, на которые вы хотели бы, чтобы я ответила в следующих подобных постах.

        Рубрика: О сайте       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Пост-знакомство: 10 фактов обо мне" 4 комментария

  1. Ассалам алейкум ухти мне нравиться ваш сайт прям вдохновляет у меня вопрос как победить свой нафс точнее вы тут написали что не могли долгое время у вас не было сила воли щяс я тоже очень хочу победить свой нафс хочу многое достичь но не получается ((у вас трое детей и вы успеваете все арабс учить знание получать и в интернете свой сайт выкладываете статьи маа шаа алла как вы успеваете??????

    • Умм Муса:

      Уаалейкум ассалям ухти я тоже успеваю далеко не все, что хотелось бы, но постараюсь рассказать в следующих заметках о том, что мне помогает иншаАллах. ДжазакиЛлаху хайран!

  2. Ассаляму Алейкум сестра! Мне тоже очень нравится ваш сайт! Пусть Аллах воздаст вам благом за ваши дела и напоминания! Я тоже училась в Египте когда у меня не было детей. Теперь у меня 3 детей по годке и я в положении на 4го. Учебу возобновила ни так давно АльхамдулиЛляh в любом положении. У меня вопрос по поводу раннего пробуждения. Я очень хочу не спать после фаджра, но в теч дня у меня не бывает возможности отдохнуть, т к все дети маленькие (старшему почти 4 года, младшему 8 мес и я на 7 мес берем). Я хотела бы узнать вы в теч дня успеваете отдыхать и во сколько ложитесь спать?может просто надо привыкнуть к такому режиму, может просто так кажется это трудным?

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin