Тухфа — تحفة الاطفال

        7 Август 2016

Тухфатуль Атфали («Подарок детям») — известный во всем исламском мире матн по таджвиду, написанный шейхом Сулейманом аль-Джамзури. Он содержит основные правила таджвида в кратком виде в стихотворной форме. Его заучивают дети в школах Египта, ну а мы в свою очередь заучиваем его на наших уроках таджвида в марказе.

В ней есть правила нун сакина и танвина, мим сакина, нун и мим мушаддадатейн, мудуды и некоторые другие. Как сказала наша учительница по Корану и таджвиду — спустя время вы забудете большую часть той теории, которую мы тут проходим, но вы будете помнить Тухфу, иншаАллах.

В предисловии автор говорит, что он надеется на награду от Аллаха и принятие этого матна, а также что он принесет пользу всем ученикам его изучающим. И, по словам нашей устазы, судя по тому, как широко разлетелся этот матн по всем уголкам исламского мира и как повсеместно он заучивается и проходится, похоже, что Аллах ответил на его дуа…

Сейчас, когда мы закончили наш курс таджвида и я готовлюсь к финальному экзамену для получения шахады, я по нескольку раз в день слушаю этот матн. Он небольшой и довольно мелодичный. Пока я мою посуду, я успеваю прослушать его 1,5 или два раза)

Скачать матн в формате PDF

#таджвид_сестрам

        Рубрика: Тажвид      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin