Хиджаб – угнетение или защита? Рабство или свобода?

        20 января 2021

➡️Хиджаб защищает женщину

Всевышний Аллах сказал в Коране в 59-ом аяте суры “Союзники”:

О Пророк! Скажи своим женам, своим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.

В Коране сказано, что хиджаб предписан женщине чтобы отличить её, и тем самым обезопасить и уберечь от нападок и оскорблений.

В Коране по праву сказано, что хиджаб написан для защиты женщины от приставания и домогательств. 

Однако это не значит, что если насилие было совершено над непокрытой женщиной, то по Исламу такое поведение оправдывается и прощается.

Если кто-либо совершит изнасилование, то согласно нормам Ислама и шариата ему полагается наказание вплоть до казни! 

США является страной с наибольшим количеством преступлений сексуального характера. 

В статистических данных ФБР с 1990 года, каждый день совершается 1756 изнасилований. А согласно данным Министерства Юстиции, за 1996 год, каждый день совершается 2713 изнасилований. В 90-ом году было 1756, а в 96-ом уже стало 2713, возможно американцы стали смелее, за 6 лет стали более дерзкими. 

Если провести расчет, то примерно каждые 33 секунды в Америке совершается изнасилование.

Если представить, что в этой стране введут законы шариата, согласно которым, каждый мужчина при виде женщины должен опускать взор, а женщина должна носить закрытую одежду, и после этого, если человека совершившего изнасилование, будут приговаривать к казни, то количество изнасилований в Америке увеличится или уменьшится?.. 

Хороший вопрос для размышления для борцов за права женщин.

➡️ Свобода или новое рабство?

Была одна очень популярная реклама BMW. Многие любят эту марку за скорость и качество. На одной из реклам BMW перед автомобилем стояла женщина в бикини и внизу надпись “Попробуй управлять ею сейчас”. Управлять чем? Женщиной или машиной?..

Взгляните на рекламу любого продукта, который обещает повышение уровня и качества жизни. Посредством чего его продают?.. Везде мелькают полуголые женские тела и соблазнительные улыбки.

Хиджаб – не угнетение женщины. Это ее достоинство и честь. Ислам не позволяет торговать телом и красотой женщины с целью наживы или какой-то выгоды.

Ислам предписал женщине хиджаб чтобы возвысить её положение и защитить её. И если бы это было не так, то не принимали бы Ислам и не надевали бы хиджаб тысячи женщин по всему миру.

Я выросла в типичной русской семье, приняла Ислам в 16 лет и столкнулась с лютой ненавистью и враждой на этой почве со стороны своих родителей. 

Они угрожали мне, рвали мои платки, обыскивали шкафы, отбирали длинные юбки. Но я отстояла свое право носить платок и ни на что его не променяю. 

Никто меня не заставлял и не угнетал. 

В Исламе и в хиджабе я чувствую себя более свободной, чем когда либо. 

Свободной от общественного мнения, от моды, от трендов, от потребности каждый сезон обновлять свой гардероб, изменять свою внешность под стать современных веяний. 

От всего это и многого другого меня освобождает и защищает хиджаб. 

И я ношу его в первую очередь потому что это приказ моего Господа. А Тот, Кто нас сотворил – лучше знает, что для нас благо.

Солиха Умм Муса


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2021 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin