Хиджаб это угнетение?

        18 января 2021

«Почему Ислам угнетает женщину, заставляя её покрывать голову?» «Хиджаб – это притеснение женщины!»

➡️ Женщина до Ислама

Прежде чем преступить к обсуждению хиджаба, проанализируем положение женщин в древних цивилизациях. 

Когда мы читаем историю Вавилонской цивилизации – мы видим какое плохое отношение было к женщине. Если человек совершал убийство, то в наказание убивали его жену. 

А если обратиться к Греческой цивилизации, известной как одна из самых великих цивилизаций, то они в своё время верили в воображаемую женщину по имени “Пандора”, из-за которой на мир обрушились все беды. 

В этой великой Греческой цивилизации женщина была лишь объектом плотских утех и наслаждений. Среди них сильно была развита проституция. 

Что касается Византийской цивилизации, то положение женщины было ещё более униженным, а разврат и блуд широко распространились в обществе. 

Рассматривая историю арабской культуры, до ниспослания Корана, мы находим, что арабы, в основном, закапывали новорождённых дочерей живыми. 

Хвала Аллаху и ещё раз Хвала Аллаху, после ниспослания Корана, это жестокая практика среди арабов прекратилась. Однако положение женщин в других странах осталось прежним. 

Ислам возвысил женщину. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, стал главной причиной того, что женщина получила свои права. Ее честь и достоинство стали неприкосновенны. 

Она получила право иметь свое имущество, наследовать, участвовать в общественной жизни, посещать публичные мероприятия, обучаться и многие другие, о которых женщины того времени в других частях мира могли только мечтать. 

Достоинство матери в Исламе превосходит в три раза достоинство отца, как пришло в хадисе, а за воспитание дочерей их родителям полагается особая награда – быть рядом с Пророком, мир ему и благословение Аллаха, в Судный День и Рай для них станет обязательным!

И после того как Ислам наделил женщину правами, он также указал на путь, вступая по которому она может сохранить свою честь и достоинство. Поэтому хиджаб был предписан женщине, чтобы она могла сохранить свои права и не возвращаться опять в прежние дикие времена.

Продолжение следует.

По материалам поста @truth.dawn


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2021 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin