Хукм вхождения в кафирские союзы, ООН и прочее

        29 декабря 2014

Сказал шейх Абдуллах Ибн Абдуль Латыф, имам ученых Неджда в свое время:

آل الأمر بأكثر الخلق، إلى عدم النفرة من أهل ملل الكفر، وعدم جهادهم، وانتقل الحال حتى دخلوا في طاعتهم، واطمأنوا إليهم، وطلبوا صلاح دنياهم بذهاب دينهم، وتركوا أوامر القرآن ونواهيه، وهم يدرسونه آناء الليل والنهار.
وهذا لا شك أنه من أعظم أنواع الردة، والانحياز إلى ملة غير ملة الإسلام ودخول في ملة النصرانية، عياذاً بالله من ذلك، كأنكم في أزمان الفترات، أو أناس نشؤوا في محلة لم يبلغ شيء من نور الرسالة
سيتم قوله تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ} [سورة المائدة آية:51]
والدخول في طاعتهم، اتباع لملتهم، وانحياز عن ملة الإسلام

“Дошло состояние большинства из причисляющих себя к Исламу до того что они не чувствуют отвращения к приверженцам религий куфра, и не ведут джихад с ними.

И дошло их состояние до того, что они вошли в их подчинение, и доверились им, и стали искать хорошего состояния своей дунья за счет пропадания своей религии, и оставили приказы и запреты Корана, в то время как они день и ночь изучают его.

И это, вне всякого сомнения – один из величайших видов вероотступничества, и переход к религии, противоречащей религии Ислам, и вхождение в религию христиан – да упасет Аллах от этого.

Как будто вы живете сейчас во времена фитры, или среди людей которые выросли в том месте куда не дошло ничего из света Посланничества.

Разве вы забыли слова Аллаха: “О те которые уверовали! Не берите себе иудеев и христиан друзьями и союзникми! Они друзья и союзники друг другу. А кто же из вас проявляет уаля к ним – тот сам из них. Истинно Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей”

И вхождение в их подчинение – это следование их религии, и отступление от религии Ислам”

Источник: “Ад Дурар ас-Сания”, 8/13

Взято в https://vk.com/ulama_najd

        Рубрика: Акыда, Дружба и непричастность      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2014 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin