Что я читала на прошлой неделе. 28 августа – 4 сентября

        4 сентября 2016

Продолжаем нашу рубрику, призванную показать сестрам, как много есть альтернатив для халяльного исламского чтения помимо художественных книг куфра и ширка.

На этой неделе я:

1. Почти закончила читать начатую на прошлой неделе книгу Marital Discord: Causes and Cures (Разногласия между супругами: причины и лечение). (Сделала для вас новое фото, т.к. у меня сломался телефон и пришлось срочно реанимировать мой цифровой фотоаппарат, и на прошлой неделе фотографии получились не лучшего качества.) Как я и говорила раньше, отличная книга с множеством ценных напоминаний – я рада, что имею ее в нашей домашней библиотеке. Надеюсь перевести много польз из нее в будущем для сайта иншАллах.

DSCF0904

2. Прочитала небольшой матн Мухаммада Ибн Абдуль-Ваххаба ما يتميز به المسلم عن المشرك – “Чем отличается мусульманин от мушрика”. На этой неделе решила немного отвлечься от ас-Сабуни, которого я читаю уже несколько месяце в рамках поставленной перед собой задачи “читать хотя бы 1 стр. на арабском в день” и отдохнула за чтением этого знакомого матна, многие куски которого повторяются в других матнах шейха и потому знакомы уже почти наизусть, альхамдулиЛлях.

DSCF0905

3. Продолжаю читать 10-й том Тафсира Ибн Касира на английском. Ставлю себе задачу читать по тафсиру одной суры в день. Пока я на джузе Амма – это вполне реально, альхамдулиЛлях, суры короткие. Буквально вчера прочитала очень интересную историю, которую приводит Ибн Касир от имама Ахмада о людях рва (тафсир суры “Бурудж”). Думаю преобразовать ее в материал для чтения на арабском в нашей группе вконтакте.

DSCF0907

4. Несмотря на то, что я на этой неделе была без телефона, мне удалось периодически заимствовать телефон мужа, чтобы читать что-то в электронном формате, пока кормлю дочку или укладываю детей. На позапрошлой и прошлой неделях я прочитала книгу с сайта Musulmanin.com “Мой призыв”, написанную одной сестрой для призыва своих родственников.

Если интересно мое личное мнение: было интересно почитать главы о полемике с христианами, а также про теорию Большого Взрыва, но некоторые места не понравились. В целом я почерпнула из этой работы несколько интересных фактов и приемов для своего дальнейшего призыва своих родных альхамдулиЛлях.

Ссылка на книгу: http://musulmanin.com/moy-prizyiv.html

мой призыв


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin