2010-2020

        3 января 2020

Эти десять лет были самыми насыщенными в моей жизни. В конце 2009 года я ушла от родителей, которые запрещали мне исповедовать Ислам, спустя полгода вышла замуж и уехала в Египет. С того момента начались лучшие 10 лет моей жизни.

Ровно десять лет я не была в России. Десять лет я веду сайт для сестер Sestram.com. Десять лет я замужем. Десять лет я требую знания об Исламе. Восемь лет я мама.

Десять лет назад я оставила всё, что у меня было, и всех, кого я знала, чтобы уехать в Египет и требовать знания.

Я положилась на Аллаха и Он меня не подвел.

Я сделала истихару и доверилась незнакомому человеку (первый раз увиделись ПОСЛЕ никяха), за которого поручились те, кому я доверяла. И он оправдал все мои ожидания, а вся хвала за это только Аллаху.

За эти десять лет произошло столько, что мне кажется хватило бы на несколько жизней. Но жизнь у каждого только одна и каков ее исход – знает только Тот, кто нас ей наделил.

«Поистине, дела оцениваются по их завершению» (Бухари)

С 2010 по 2020 год:

▪️Я уехала из России, где жила всю жизнь, в Египет, прожила там 7 лет, а потом уехала в Украину и живут тут уже три года
▪️Закончила марказ арабского языка
▪️Прошла полный курс таджвида
▪️Закончила Исламскую Онлайн Академию ZAD на арабском
▪️Родила 5 детей, воспитываю и обучаю их каждый день уже 8 лет
▪️Начала и продолжаю вести сайт для мусульманок Sestram.com, а потом и производные от него группы вконтакте, фейсбуке, телеграм-канал и инстаграм
▪️Начала преподавать сестрам арабский, таджвид и акыду
▪️Некоторое время преподавала детям в мечети основы Ислама
▪️Наконец провела свои первые обучающие проекты по саморазвитию для сестер
▪️Завела много новых знакомств и дружб, и бОльшую часть из них потеряла. Остались только некоторые, прошедшие со мной через годы. Я научилась по-настоящему ценить этих людей. Они поддерживали меня в самые трудные моменты и я никогда этого не забуду иншаАллах💎
▪️И еще я очень хотела бы отметить всех сестер, которые со мной с самого начала – читали мой сайт с момента его возникновения, были со мной в группе “Сёстрам” вконтакте, потом перешли в телеграм и присоединились ко мне в инста. Я вижу вас, узнаю по никам, читаю ваши сообщения и плачу от осознания того, что за этим всем, где-то там есть реальные люди, которым я принесла пользу по воле Аллаха. Люблю ради Аллаха каждую из вас🖤

Я безмерно благодарна Аллаху за всё, что было в моей жизни за эти десять лет. Он исполнил мои давние мечты, свел меня с прекрасными людьми и избавил от всего и всех ненужных.

За эти десять лет я, кажется, нащупала свой путь в этой дунья. Я нашла то, чем я могу приближаться к Аллаху и чем я приношу пользу сестрам – поклоняться Аллаху, изучать Его религию, призывать сестер трудиться и обучать их Исламу.

И это и есть счастье – знать для чего ты в этом мире и как ты хочешь прожить свою жизнь, чтобы достичь довольства Аллаха.

Солиха Умм Муса, 2 января 2020 года

        Рубрика: Обо мне      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin