Заучиваем арабские слова по карточкам

        23 октября 2015

В изучении арабского языка большую роль играет быстрое и эффективное заучивание новых слов. Так как мы беремся за язык, абсолютно новый для нас, наша задача – как можно скорее набрать достаточный словарный запас. Своим проверенным способом заучивания новых слов с нами делится сестра из Сирии, баракАллаху фиха.

8aIJlzbRRng

Ассаляму алейкум ва рахмату Ллах ва баракятух, сестры.

Хочу поделиться с вами эффективным способом для заучивания большого объема слов.

Для этого вам понадобится сделать небольшие карточки 3*4 см примерно. Я использую для этого плотную бумагу (в Сирии ее называют картуун ли-ль-ашгаль, картон для детского творчества), иногда в россии попадалась бумага для заметок уже нарезанная небольшими квадратами.

Далее с одной стороны пишите слово на арабском языке со всей необходимой информацией (множественное число, глагол в пр.вр. и огласовка для наст.вр., предлог управления или др информация по контексту). На другой стороне пишите перевод.

Далее собираете стопку из карточек в одном порядке, т.е. арабский текст к вам лицом.

9mUE8-AElO0

Вначале просматриваете карточки с арабского на русский, чтобы запомнить звучание слова и не путать буквы. Потом наоборот.

Преимущество такого метода в том, что не включена зрительная память и вы не запоминаете слова в опреденной последовательности.

Выученные карточки кладете в самый конец стопки, сложные – ближе к началу, чтобы чаще их повторять.

Такой способ легко использовать при поездке в транспорте или занятым мамам, когда появится свободная минутка. Просто носите стопки карточек в кармане.

Для экономии – можно написать второе слово с переводом другим цветом на свободном месте.

Пусть Аллах облегчит вам изучение языка Корана и дарует понимание его красоты!

Умм АбдуЛлах для Sestram.com

 


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin