Марафон “Благословенное время”. День 1

        14 октября 2016

марафон ранних подъемов

Вкратце о себе (возможно кто-то увидит себя в моей истории)

Дорогие сестры, я хотела, перед тем, как мы начнем с вами меняться ин ша Аллах, написать несколько слов о себе и, собственно, почему я выбрала такой путь для себя. Почему я все переосмыслила и решила вдруг вставать рано…

بسم الله

Начнем с того что я мама троих деток الحمد لله. Они у меня все погодки старшему ребенку 3 года самому младшему 4 месяца الحمد لله .

Вообще я такой человек,что мне нужно где-то записывать все мои мысли, иначе они улетят (с 3 детками многое забывается, мамочки меня поймут…). Очень долгое время я искала что-то подходящее для меня, но, как обычно – бытовые дела, дети, учеба и т.д – все это откладывалось на самую дальнюю полочку.

С 2 детьми мои дела и поклонение шли в гору, меня все устраивало (успехи в учебе, поклонение, от которого у меня было спокойствие на душе). У меня был хоть какой-то план в голове (основа того, что я делала каждодневно в определенное время).

Но так как разница между детками небольшая الحمد لله, после рождения 3 ребенка… через какое-то время я поняла, что все…мне нужно что-то менять в жизни. Из-за того, что я недосыпала, из-за неправильного режима, питания неправильного распорядка дня для детей…все это поспособствовало тому, к чему я сейчас пришла الحمد لله

Я чувствовала, что мне не хватает той духовной связи с моим Господом, связи с детьми….а это для меня главное в жизни.

Когда я вставала на намаз, дети хором начинали плакать, что-то требовать и так далее. Я чувствовала полное истощения и меня уже ни на что не хватало.

АльхамдулиЛлях Аллах облегчает своим рабам.

Человек нуждается в дополнительном знании, с помощью которого он познаёт следствия (итоги) через начала. И он нуждается в силе терпения, дабы приучить душу свою к трудностям этого пути. Если нет твердой убежденности и терпения, то ничего и не выйдет. Мы должны переносить все это ради довольства Аллаха.

И тут я начала искать и думать, что мне нужно поменять, исходя из того, что я имею.

Я для себя четко поняла, что для меня главное в этой жизни. Так как мы говорим о таком прекрасном времени, как утро, то тут я выделила:

– ночные намазы,
– сунна,
– фаджр намаз,
– чтение Корана,
– хифз,
– азкары
– и спорт. тренировка,

потому что я четко понимаю, что все это если я не сделаю утром, то я не сделаю это вообще. Далее я поняла, что мне нужно в обязательном порядке расписать свой день, чтобы не было каши в голове.

Искала по всем ресурсам которые только есть: Интернет, книги, знакомые сестры, в которых я уверенна и знаю, что они всегда помогут словом или делом, الحمد لله, что они есть у меня.

Проделав для себя огромную работу, я начала воплощать это в жизнь.

И с дозволения Аллаха я решила поделиться с вами моими сестрами, так как для многих это актуальная тема.

Как вы поняли из моего рассказа – я такая же как и вы: сестра мусульманка, которая желает достичь довольства Аллаха в этой дунья и в ахира. У меня нет никакого спец. образования по тренингам и т.д я просто надеюсь на награду от Аллаха.

Если это поможет хотя-бы одной сестре – это будет большой радостью для меня.

Небольшое наставление.

Прошу, сестры, не падайте духом, если у вас не будет что-то получаться. Это жизнь, и мы строим ее сами. Поверьте, пока вы сами четко не поймете для себя, ЧТО вам нужно, никакие тренинги, никакие марафоны не принесут вам пользы ин ша Аллах. Не сдавайтесь и не расстраивайтесь, а будьте из тех, кто первыми идет к Аллаху, а как мы знаем:

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
— Всемогущий и Великий Аллах сказал: “Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним там, где он поминает Меня. Клянусь Аллахом, поистине, Аллах радуется покаянию Своего раба больше, чем любой из вас (радуется, когда) находит своего верблюда, потерявшегося в пустыне! К тому, кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь на локоть, к тому, кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь на сажень, а если кто-нибудь направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!” (Бухари, Муслим)

“К тому, кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь на локоть, к тому, кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь на сажень, а если кто-нибудь направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!” – только вдумайтесь, сестры, в эти слова субханаЛлах.

Сделайте искреннее намерение меняться ради Аллаха ради его довольства. Делайте постоянно дуа, обновляйте намерения постоянно.

С дозволения Аллаха начнем ин ша Аллах.

Сегодня у нас пятница 14 октября.

Как вы уже прочитали выше, я начала с того,что четко расставила приоритеты – что для меня главное. Это может быть самый разнообразный список, но прошу заметить,так как мы мусульманки – в первую очередь для нас это поклонение Аллаху. Поэтому конечно хотелось бы, чтобы у вас это было на 1 месте и далее уже переходим к более мирским своим делам, которые вы планируете выполнить. И так же вы должны понимать, что прежде чем научиться рано вставать, вы должны научиться ложиться рано спать.

ПЕРВЫМ ЗАДАНИЕМ ДО ЗАВТРА ДЛЯ ВАС БУДЕТ:

– Попрощаться с поздними подъемами и поздними отбоями.

– Хорошо подумать и написать ниже в комментариях ответы на три вопроса.

1. Я пришла на этот марафон чтобы… (пример: научиться вставать рано, уделять должное ночным намазам, утреннему намазу, чтению Корана)

2. Во время него я обязуюсь…(прописываете пункты, которые вы будете делать для себя постоянно, то есть некая шпаргалка для вас, на которую будете ориентироваться. Наример: ложиться спать в 22 часа, прописывать все дела в ежедневнике, делатьсебе отчет о пройденном дне)

3. Результатом моих усилий будет…(описываете все, к чему вы стремитесь. Например: я буду лучше выглядеть ,я буду уделять больше времени детям, мужу из-за правильного утра, когда все основные дела для меня будут выполнены, и т.д

– Прописать некий план вашего утра, каким вы его видите. Важно, чтобы вас было ДЛЯ ЧЕГО вставать рано, т.е. некоторые дела, которые побуждают и мотивируют вас встать, чтобы начать ими заниматься в тишине утра.  Этот план будет НЕИЗМЕННЫМ. Фиксируете дело с отведенным для него временем, например, фаджр намаз в 05:00, остальное по ходу добавляете.

– Написать в комментариях время вашего отбоя сегодня вечером и во сколько вы встанете завтра утром. (это можно написать завтра)

ПРИМЕР:

– 3:00 подъем ВОДУ С МЕДОМ НА ТОЩАК!!!! Тренировка/гигиена (зубы, душ, лед)

– ночной намаз (дуа, зикр, ИСТИГФАР, если остается время – чтение КОРАНА с Тафсиром!)

– фаджр (сунна/фард/зикр/дуа)

– Хифз – заучивание каждый день по 3 аята с переводом (пятница, суббота не учу, повторять все, что прошла за неделю), чтение 2 страницы Тафсиром

– школьные дела (конспектировать, учить конспекты)

– остается время (готовка завтрак/легкая уборка по дому в это время слушать лекции или повторять Хифз – заученные аяты)

– 7:00 подъем детей, ВОДУ С МЕДОМ (будим животик – это наша фраза с помощью которой дети после подъема вспоминают о том, что животик нужно будить первым), зубы, умывание, зарядка 10 мин, завтрак, домашние дела/ игры/ прогулка и тд.

– 10:00 духа намаз

– Завести спец тетрадь, ежедневник. Все что угодно для ваших записей касательно этого марафона, чтобы записывать ваши достижения и важные моменты. По ним мы и будем делать наши ежедневные отчеты (конечно хотелось, чтобы видно было ваши старания для вдохновления других сестер) и добавлять в комментарии под каждым постом.

– Не стесняться делиться вашими успехами и разочарованиями.

Приступаем сестры, ин ша Аллах

Прошу для всех нас: пусть Аллах ведет нас Прямым путем, простит нам наши грехи, поможет и облегчит нам в этом деле! Амин

Ваша сестра Умм Аниса


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin