Марафон “Благословенное время”. Итоги

        23 октября 2016

марафон ранних подъемов

Ну вот и прошла наша неделя ранних подъемов. Надеюсь вы смогли продержаться, узнать, что вам стоит изменить, исходя из недельного опыта.

Ну а я, как обычно, делюсь своим опытом.

ВЫВОДЫ ИЗ ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

Дорогие сестры, я очень хотела поменять свою жизнь и, альхамдулиЛлях, мелкими шажками это получается, альхамдулиЛлях, самое главное не сдаваться и идти вперед .

Хотелось бы подвести итог и отметить некоторые пункты, придерживаясь которых у вас все получиться ин ша Аллах:

– Помните о своей ЦЕЛИ, постоянно обновляйте свое намерение. Будьте настойчивы.

– Рано ЛОЖИТЬСЯ = Рано ВСТАВАТЬ.

Чтобы лечь рано спать соблюдайте вечерний ритуал, который мы прописывали. Обязательно не забывайте о будильнике на отбой. Постоянный отчет себе за день: “Что я сделала за сегодня…”

А затем, чтобы рано проснуться, обязательно должен быть утренний ритуал (который так же мы прописывали) и список ваших задач на завтра.

– Постарайтесь не есть за 3 часа до сна!

Старайтесь перейти на правильное питание. Мы в ответе за свой организм. Если вы будете есть нездоровую пищу, есть за 30 мин до сна… вам очень сложно будет проснуться рано. Так как вместо того, чтобы организм отдыхал, он будет перерабатывать пищу, тратя на это энергию….

– Истигфары, дуа каждый вечер, чтобы Аллах помог вам проснуться рано.

И помните, что это привычка и для начала нужно пройти начальный этап ее “становления”, в котором будут и ранние подъемы и просыпания. Это где-то 21-30 дней. То есть примерно месяц нужно развить эту привычку.

Самое главное – не сдаваться и идти дальше. Что может быть лучше, чем учиться на своих ошибках, поняв всю суть того, что вам нужно поменять, чтобы достичь желаемого результата ин ша Аллах.

Дальше будет легче ин ша Аллах. Ваш организм привыкнет к одному и тому же времени. Главное делайте все в одно время. Организм сам будет просыпаться и без будильника)

И хотелось бы сделать напоминание. Меня затронули эти аяты из Корана, где говориться и о ночных выстаиваниях.

И о том что лучшее, “благословенное время” – это третья часть ночи и утро. Когда вы встаете рано, у вас есть время на самих себя. И вы всецело можете провести время с пользой для вашей религии, провести его наедине со своим любимым Господом…

بسم الله الرحمن الرحيم ”
قُمِ ٱلَّيْلَ إِلَّا قَلِيلًۭا

ПРОСТАИВАЙ НОЧЬ БЕЗ МАЛОГО, 73:2

نِّصْفَهُۥٓ أَوِ ٱنقُصْ مِنْهُ قَلِيلًا

ПОЛОВИНУ НОЧИ ИЛИ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ТОГО, 73:3

أَوْ زِدْ عَلَيْهِ وَرَتِّلِ ٱلْقُرْءَانَ تَرْتِيلًا

ИЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ТОГО, И ЧИТАЙ КОРАН РАЗМЕРЕННЫМ ЧТЕНИЕМ. 73:4

Господь повелел Пророку, мир ему и благословение Аллаха, поклоняться Ему, терпеливо переносить страдания, причиняемые его соплеменниками, подчиняться всем повелениям Господа и проповедовать веру в Единого Аллаха. Всевышний повелел ему совершать самый главный из обрядов поклонения — намаз.

Он заповедал творить молитву в лучшие из отведенных для нее часов, то есть выстаивать ее по ночам. Из своего сострадания Аллах не предписал молиться в течение всей ночи и отвел для молитвы определенные часы.

Поэтому мусульмане могут молиться треть ночи, или половину ночи, или две трети ночи, читая Священный Коран размеренно и неторопливо. Только так можно вникнуть в смысл коранических аятов и поразмыслить над ними. Такое чтение пробуждает сердца, готовит их к восприятию Писания и заставляет их поклоняться Аллаху.

إِنَّ نَاشِئَةَ ٱلَّيْلِ هِىَ أَشَدُّ وَطْـًٔا وَأَقْوَمُ قِيلًا

ВОИСТИНУ, МОЛИТВЫ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ СРЕДИ НОЧИ ТЯЖЕЛЕЕ И ЯСНЕЕ ПО ИЗЛОЖЕНИЮ.73:6

В этом состоит мудрость моления среди ночи. После непродолжительного сна молящийся может лучше осознать смысл коранических аятов, потому что его душа и уста всецело отданы этому и их не занимают мирские заботы.

В таком состоянии человек понимает все, что произносит своими устами во время молитвы.

Совершенно иначе обстоит дело днем, когда человек не может достичь этого, и поэтому Всевышний сказал:

إِنَّ لَكَ فِى ٱلنَّهَارِ سَبْحًۭا طَوِيلًۭا

ВОИСТИНУ, ДНЕМ ТЫ БЫВАЕШЬ ПОДОЛГУ ЗАНЯТ.73:7

Днем ты постоянно озабочен своими нуждами и житейскими проблемами. Они занимают тебя и не позволяют тебе полностью отвлечься от мирской жизни.”

(Тафсир ас-Саади)

А я прошу у Аллаха, чтобы Он помог вам и облегчил ваши подъемы, для должного поклонения. Амин!

Ваша сестра Умм Аниса


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin