Можно ли увеличивать губы в Исламе?

        27 декабря 2019

Вопрос: На рынке продаются кремы и лосьоны, которые применяют на губы с целью увеличить их размер, в качестве украшения по особым случаям. Эти лосьоны имеют временный эффект т.е. они увеличивают губы на некоторый период, на один или два часа, после чего они возвращаются к нормальному состоянию.

Дозволено ли использовать подобные лосьоны? Считается ли это относящимся к изменению создания Аллаха или это можно сравнить с цветными линзами, которые одевают для украшения?

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

1️⃣ Аллах дозволил женщине украшаться перед мужьями, и Он разрешил им украшаться пред другими женщинами и махрамами, но подобное украшение не дозволено, если это идет против шариата.

2️⃣ Нельзя применять косметику, которая ведет к физическому вреду, и нельзя, чтобы при украшении изменялось создание Аллаха.

Тушь, хна и подобное им не ведет к изменению создания Аллаха, в отличии от подтачивания зубов, выщипывания бровей и татуировки – все это относится к изменению создания Аллаха в отношении формы и цвета, и эти действия являются запрещенными и относятся к большим грехам.

❗️Передано, что Абдуллах ибн Масуд сказал: «Да проклянет Аллах тех, кто делает татуировки и тех, кому их делают, тех, кто выщипывает брови и тех кому выщипывают брови, и тех, кто подтачивает зубы и тех, кому подтачивают зубы ради украшения, изменяя при этом создание Аллаха” (Бухари 5931, Муслим 2125)

❌Среди действий подобных этим является то, о котором упомянуто в вопросе – применение кремов для увеличения губ.

Это не аналогично использованию помады, что разрешено (только перед махрамами как сказано в самом начале фетвы!) и не вредно для губ, потому что цвет не остается постоянно на подобии татуировки; это временное средство и не отличается от правил относящихся к хне и туши для глаз.

❗️Мы считаем, что косметика, увеличивающая губы не разрешена, потому что это изменение создания Аллаха.

‼️Что еще хуже и более запретно – это проведение операции для увеличения губ.

Подобные вещи случаются в случае слабости и слепого следования за Западом. Эти женщины не довольны тем, как сотворил их Аллах; они принялись изменять свои тела, увеличивая и уменьшая, желая улучшить то, что создал Аллах.

Некоторые из них стали причиной насмешек в обществе, когда они увеличили свои губы до такой степени, что они стали похожи на губы верблюдов!

💎Мусульманке следует быть гордой за свою религию, мораль и за решения Законов Аллаха, и она должна отказываться от подражания неверным и аморальным женщинам. Аллах дозволил ей много вещей в качестве украшений, и Он не запретил ей ничего, кроме того, что является вредом для ее тела, поведения и религиозности.

В нашем ответе на вопрос 1006 мы упоминали о различных видах косметических операций, и мы указали, что к запрещенным видам операций относятся операции по увеличению и уменьшению грудей. И тоже самое относится к операциям по увеличению губ. Поэтому обратитесь к этому ответу.

И Аллаху известно лучше.

Сайт фетв шейха Мухаммада Солиха аль-Мунаджида islamqa.info, фетва №89719

        Рубрика: Женственность      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Солиха Умм Муса, русская мусульманка, мама 5 детей, жила и училась 7 лет в Египте. С 2009 года пишет об Исламе для сестер, вдохновляя их трудиться и меняться к лучшему, чтобы изменить эту умму.

К записи "Можно ли увеличивать губы в Исламе?" 2 комментария

  1. Арина:

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух ДжазакумуЛлаху хайран дорогая сестра.
    Я в инстаграм наткнулась на страничку одной сестры из Грозного (может, и не сестры, так как не покрытая, в одежде неверующих, с надутыми губами, с выщипанными бровями). У неё клиника по увеличению губ, татуажу, заполнению какой-то штукой морщин для их разглаживания. На мои замечания она отвечает, что это не запрещено в исламе, потому что это – укол красоты. Вот таким модным словом они называют теперь этот грех. СубханАллах. И среди её клиенток много мусульманок покрытых: с разглаженными морщинами, с надутыми губами, с татуажем и выщипанными бровями. И похоже, все считают это нормальным, обычным уколом красоты…

    • Умм Муса:

      Уаалейкум Ассалам уа рахматуЛлахи уа баракятух. Пусть считают чем хотят. Изменять творение Аллаха запрещено. Не говоря уже о том, что это выглядит смешно.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin